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Waterzooi de la mer du nordA

Waterzooi de la mer du nord

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 c à s de farine
  • persil ou cerfeuil haché
  • 50 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 bouquet garni
  • 350 g de filets de cabillaud
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 200 g filets de sole
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 19 cl de fond de poisson
  • 3 carottes
  • 2 c à s de farine
  • persil ou cerfeuil haché
  • 50 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 bouquet garni
  • 350 g de filets de cabillaud
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 200 g filets de sole
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 19 cl de fond de poisson
  • 3 carottes

Commencez à cuisiner

1
Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
2
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le lait. Mélangez bien et ajoutez le fond de poisson, 25 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
3
Pendant ce temps, enroulez les filets de sole (côté peau vers l’intérieur) et maintenez-les avec un cure-dent. Coupez le cabillaud en tronçons.
4
Ajoutez les poissons dans la cocotte et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 5 min de cuisson à feu très doux.
5
Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez les cure-dents et servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché.
6
Accompagnez de riz, de pommes de terre nature ou tout simplement d’un bon pain aux céréales.
1
Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
2
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le lait. Mélangez bien et ajoutez le fond de poisson, 25 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
3
Pendant ce temps, enroulez les filets de sole (côté peau vers l’intérieur) et maintenez-les avec un cure-dent. Coupez le cabillaud en tronçons.
4
Ajoutez les poissons dans la cocotte et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 5 min de cuisson à feu très doux.
5
Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez les cure-dents et servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché.
6
Accompagnez de riz, de pommes de terre nature ou tout simplement d’un bon pain aux céréales.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 332,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 332,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

100 gr

Petit lion, petit prix

€7,49

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

2 × +/- 340 gr

+/-€23,80

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Filet de sole | Mer du Nord

Delhaize

Filet de sole | Mer du Nord

2 × +/- 193 gr

+/-€27,78

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Fumet de Poisson

North Sea Chefs

Fumet de Poisson

400 gr

€3,99

Fumet de Poisson

North Sea Chefs

Fumet de Poisson

400 gr

€3,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Huile de tournesol

Vandemoortele

Huile de tournesol

1 l

€4,19

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€78,55