1
Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Faites-les revenir à feu vif dans une casserole, avec le beurre fondu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Couvrez, ajoutez le thym et laissez suer 25 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
2
D’autre part, préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les noisettes avec le miel, le paprika fumé, du piment d’Espelette (selon votre goût) et une pincée de sel. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 20 min. au four, en les mélangeant à mi-cuisson.
3
Retirez les plus grosses tiges du persil et mixez-le finement avec l’huile d’olive, 2 c. à s. d’eau, du poivre et du sel.
4
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 2 min., puis ajoutez progressivement 7,5 dl d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez la soupe bien chaude, avec les noisettes grossièrement hachées et un peu d’huile de persil.
6
Astuce : N’hésitez pas à préparer une plus grande quantité de noisettes : elles se conservent très bien dans une boîte hermétique et vous pouvez les servir avec du fromage, dans une salade...
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Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Faites-les revenir à feu vif dans une casserole, avec le beurre fondu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Couvrez, ajoutez le thym et laissez suer 25 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
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D’autre part, préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les noisettes avec le miel, le paprika fumé, du piment d’Espelette (selon votre goût) et une pincée de sel. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 20 min. au four, en les mélangeant à mi-cuisson.
3
Retirez les plus grosses tiges du persil et mixez-le finement avec l’huile d’olive, 2 c. à s. d’eau, du poivre et du sel.
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Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 2 min., puis ajoutez progressivement 7,5 dl d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez la soupe bien chaude, avec les noisettes grossièrement hachées et un peu d’huile de persil.
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Astuce : N’hésitez pas à préparer une plus grande quantité de noisettes : elles se conservent très bien dans une boîte hermétique et vous pouvez les servir avec du fromage, dans une salade...