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  • Soupe aux oignons caramélisés, chouchous de noisettes et huile verte
    C

Soupe aux oignons caramélisés, chouchous de noisettes et huile verte

par Line Couvreur
Soupe aux oignons caramélisés, chouchous de noisettes et huile verteC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de noisettes grillées
  • 1/4 botte de persil
  • 4 brins de thym
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de miel
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 1/2 c. à c. de paprika fumé
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 kg d'oignons
  • 100 g de noisettes grillées
  • 1/4 botte de persil
  • 4 brins de thym
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de miel
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 1/2 c. à c. de paprika fumé
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 kg d'oignons

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 10 min. De cuisson
1
Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Faites-les revenir à feu vif dans une casserole, avec le beurre fondu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Couvrez, ajoutez le thym et laissez suer 25 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
2
D’autre part, préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les noisettes avec le miel, le paprika fumé, du piment d’Espelette (selon votre goût) et une pincée de sel. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 20 min. au four, en les mélangeant à mi-cuisson.
3
Retirez les plus grosses tiges du persil et mixez-le finement avec l’huile d’olive, 2 c. à s. d’eau, du poivre et du sel.
4
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 2 min., puis ajoutez progressivement 7,5 dl d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez la soupe bien chaude, avec les noisettes grossièrement hachées et un peu d’huile de persil.
6
Astuce : N’hésitez pas à préparer une plus grande quantité de noisettes : elles se conservent très bien dans une boîte hermétique et vous pouvez les servir avec du fromage, dans une salade...
1
Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Faites-les revenir à feu vif dans une casserole, avec le beurre fondu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Couvrez, ajoutez le thym et laissez suer 25 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
2
D’autre part, préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les noisettes avec le miel, le paprika fumé, du piment d’Espelette (selon votre goût) et une pincée de sel. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 20 min. au four, en les mélangeant à mi-cuisson.
3
Retirez les plus grosses tiges du persil et mixez-le finement avec l’huile d’olive, 2 c. à s. d’eau, du poivre et du sel.
4
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 2 min., puis ajoutez progressivement 7,5 dl d’eau chaude et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez la soupe bien chaude, avec les noisettes grossièrement hachées et un peu d’huile de persil.
6
Astuce : N’hésitez pas à préparer une plus grande quantité de noisettes : elles se conservent très bien dans une boîte hermétique et vous pouvez les servir avec du fromage, dans une salade...
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 179 kcal - Lipides : 14,6 g - Glucides : 7,9 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 2,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 179 kcal - Lipides : 14,6 g - Glucides : 7,9 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 2,7 g
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