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  • Risotto de quinoa aux champignons et aux graines
    B

Risotto de quinoa aux champignons et aux graines

par Line Couvreur
Risotto de quinoa aux champignons et aux grainesB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 échalotes
  • 4 brins de persil plat
  • 250 g de quinoa blanc bio
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1 c à s de graines de tournesol
  • 1 c à s de graines de lin brun
  • 100 g de parmesan
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 4 échalotes
  • 4 brins de persil plat
  • 250 g de quinoa blanc bio
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1 c à s de graines de tournesol
  • 1 c à s de graines de lin brun
  • 100 g de parmesan
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le quinoa par-dessus, mélangez, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et du sel. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau chaude (2,5 dl) : le quinoa doit cuire 30 min. en tout.
2
Pendant ce temps, enlevez les pieds des champignons et coupez les têtes en gros morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive, en évitant si possible de trop les superposer (ils seront mieux et plus vite saisis).
3
Faites griller à sec les 4 sortes de graines dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil haché et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les champignons par-dessus, saupoudrez de graines et servez sans attendre.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le quinoa par-dessus, mélangez, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et du sel. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau chaude (2,5 dl) : le quinoa doit cuire 30 min. en tout.
2
Pendant ce temps, enlevez les pieds des champignons et coupez les têtes en gros morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive, en évitant si possible de trop les superposer (ils seront mieux et plus vite saisis).
3
Faites griller à sec les 4 sortes de graines dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil haché et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les champignons par-dessus, saupoudrez de graines et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,2 g
Italienne
Végétarien
Plat principal
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Graine de courge
1 c à s

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Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    3
    99
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Quinoa | Bio | Sac
    Bosto Quinoa | Bio | Sac
    4 x 75 gr
    Bio
      4
      99
      Graines de sésame | Grillées
      Saitaku Graines de sésame | Grillées
      95 gr
      3
      85
      Graines de Tournesol Grillées
      El Corte Ingles Graines de Tournesol Grillées
      130 gr
      1
      39
      Mélange de graines de lin | Chia | Sésame | Bio
      RAW Organic Food Mélange de graines de lin | Chia | Sésame | Bio
      250 gr
      Bio
        3
        05
        Parmigiano reggiano | AOP
        Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
        100 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        2
        49
        Bouillon | Légumes | Dégraissé
        365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
        120 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        45
        Beurre | Salé
        Paysan Breton Beurre | Salé
        125 gr
        2
        39

        Ingrédients de base

        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Poivre | Vert
        Delhaize Poivre | Vert
        30 gr
        2
        35
        Sel marin | Fin | Iodé
        Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
        125 gr
        0
        69
        Total:
        €24,09