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Résultats de la recherche recetteRisotto de quinoa aux champignons et aux graines
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  • Risotto de quinoa aux champignons et aux graines
    Nutri-Score B

Risotto de quinoa aux champignons et aux graines

par Line Couvreur
Risotto de quinoa aux champignons et aux grainesB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 4 échalotes
  • 4 brins de persil plat
  • 250 g de quinoa blanc bio
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1 c à s de graines de tournesol
  • 1 c à s de graines de lin brun
  • 100 g de parmesan
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 4 échalotes
  • 4 brins de persil plat
  • 250 g de quinoa blanc bio
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1 c à s de graines de tournesol
  • 1 c à s de graines de lin brun
  • 100 g de parmesan
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le quinoa par-dessus, mélangez, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et du sel. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau chaude (2,5 dl) : le quinoa doit cuire 30 min. en tout.
2
Pendant ce temps, enlevez les pieds des champignons et coupez les têtes en gros morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive, en évitant si possible de trop les superposer (ils seront mieux et plus vite saisis).
3
Faites griller à sec les 4 sortes de graines dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil haché et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les champignons par-dessus, saupoudrez de graines et servez sans attendre.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le quinoa par-dessus, mélangez, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et du sel. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau chaude (2,5 dl) : le quinoa doit cuire 30 min. en tout.
2
Pendant ce temps, enlevez les pieds des champignons et coupez les têtes en gros morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive, en évitant si possible de trop les superposer (ils seront mieux et plus vite saisis).
3
Faites griller à sec les 4 sortes de graines dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
4
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil haché et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les champignons par-dessus, saupoudrez de graines et servez sans attendre.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,2 g
Italienne
Végétarien
Plat principal
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Graine de courge
1 c à s

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Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    3
    99
    Persil | Frisé | Emballé
    Delhaize Persil | Frisé | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Quinoa | 3Couleurs | 90sec
    Bosto Quinoa | 3Couleurs | 90sec
    2 x 200 gr
    4
    79
    Epices | Japan Wasabi-Sesame
    Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
    44 gr
    4
    25
    Graines de Tournesol Grillées
    El Corte Ingles Graines de Tournesol Grillées
    130 gr
    1
    39
    Graines de Lin | Brisées | Bio
    Delhaize Graines de Lin | Brisées | Bio
    500 gr
    Bio
      3
      25
      Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
      Delhaize Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
      250 gr
      6
      49
      Bouillon | Légumes | 8x28 g
      Knorr Bouillon | Légumes | 8x28 g
      224 gr
      2
      95
      Beurre doux | La Motte
      Président Beurre doux | La Motte
      250 gr
      4
      79

      Ingrédients de base

      Huile Olive | Extra vièrge
      Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
      1 l
      17
      99
      Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
      Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
      85 gr
      Bio
        4
        25
        Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
        Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
        350 gr
        3
        95
        Total:
        €33,39