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  • Soupe au chou-fleur rôti et aux crevettes grises
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Soupe au chou-fleur rôti et aux crevettes grisesE

Soupe au chou-fleur rôti et aux crevettes grises

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 100 g de crevettes grises
  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de crevettes grises
  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 35 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et en dés. Rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les oignons non épluchés et coupés en 2 (peau vers le haut), ainsi que les gousses d’ail entières, non épluchées. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire 35 min. au four, en mélangeant les morceaux de chou-fleur à mi-cuisson pour obtenir une cuisson régulière.
2
Portez 1 l d’eau à ébullition dans une grande casserole, avec les cubes bouillon émiettés. Retirez du feu.
3
Réservez quelques jolis morceaux de chou-fleur pour la déco et mettez le reste dans le bouillon. Retirez la peau des oignons et ajoutez-les dans la casserole, de même que la chair des gousses d’ail. Mixez finement. Ajoutez encore un peu d’eau si vous préférez les soupes plus liquides. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec les morceaux de chou-fleur réservés et les crevettes grises en garniture. Accompagnez de pain.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et en dés. Rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les oignons non épluchés et coupés en 2 (peau vers le haut), ainsi que les gousses d’ail entières, non épluchées. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire 35 min. au four, en mélangeant les morceaux de chou-fleur à mi-cuisson pour obtenir une cuisson régulière.
2
Portez 1 l d’eau à ébullition dans une grande casserole, avec les cubes bouillon émiettés. Retirez du feu.
3
Réservez quelques jolis morceaux de chou-fleur pour la déco et mettez le reste dans le bouillon. Retirez la peau des oignons et ajoutez-les dans la casserole, de même que la chair des gousses d’ail. Mixez finement. Ajoutez encore un peu d’eau si vous préférez les soupes plus liquides. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec les morceaux de chou-fleur réservés et les crevettes grises en garniture. Accompagnez de pain.
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 160 kcal - Lipides : 11,6 g - Glucides : 3,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 160 kcal - Lipides : 11,6 g - Glucides : 3,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 9,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Poisson- moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

100 gr

Petit lion, petit prix

€7,49

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

2 kg

Petit lion, petit prix

€2,49

Ail | Filet

Delhaize

Ail | Filet

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€10,13