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    A

Ceviche de sole aux petits légumes

par Jeroen De Pauw
Ceviche de sole aux petits légumesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 480 g de filets de sole
  • 100 g de mange-tout
  • 50 g de pointes d’asperges vertes
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins d’aneth
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 4 radis
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 piment rouge
  • 2 citrons verts bio
  • poivre
  • sel
  • 480 g de filets de sole
  • 100 g de mange-tout
  • 50 g de pointes d’asperges vertes
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins d’aneth
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 4 radis
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 piment rouge
  • 2 citrons verts bio
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+10 min. de repos)
1
Coupez les mange-tout et les asperges en petits morceaux (“brunoise” pour les pros). Plongez-les 2 min. dans une petite casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Taillez les filets de sole en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Taillez la tomate épépinée et les radis en petits dés. Hachez finement l’oignon jeune, le piment épépiné et la coriandre. Ajoutez le tout dans le saladier et joignez également les petits légumes égouttés, le zeste de 1 citron vert finement râpé, 5 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 10 min. à température ambiante (ou mettez au frigo et sortez le ceviche 15 min. avant de servir).
3
Au moment de servir, ajoutez le jus du citron vert (celui qui a été râpé). Dressez le ceviche sur les assiettes et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Décorez d’aneth et de quartiers de citron vert. Servez avec un peu de pain croustillant : trop trop bon !
1
Coupez les mange-tout et les asperges en petits morceaux (“brunoise” pour les pros). Plongez-les 2 min. dans une petite casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Taillez les filets de sole en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Taillez la tomate épépinée et les radis en petits dés. Hachez finement l’oignon jeune, le piment épépiné et la coriandre. Ajoutez le tout dans le saladier et joignez également les petits légumes égouttés, le zeste de 1 citron vert finement râpé, 5 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 10 min. à température ambiante (ou mettez au frigo et sortez le ceviche 15 min. avant de servir).
3
Au moment de servir, ajoutez le jus du citron vert (celui qui a été râpé). Dressez le ceviche sur les assiettes et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Décorez d’aneth et de quartiers de citron vert. Servez avec un peu de pain croustillant : trop trop bon !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 120 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 1,7 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 120 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 1,7 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,8 g
Belge
Sans lactose
Printemps
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
3 × +/- 170 gr
+/-€
8
67
Mangetout
Delhaize Mangetout
200 gr
2
09
Asperges | Vertes | Mini
Delhaize Asperges | Vertes | Mini
110 gr
4
49
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Radis | Rouge | Botte
Delhaize Radis | Rouge | Botte
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Citron vert
Delhaize Citron vert
1 pc
0
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€45,10