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  • Lasagne de courge à la ricotta et aux épinards
    B

Lasagne de courge à la ricotta et aux épinards

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal
Lasagne de courge à la ricotta et aux épinardsB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 paquets (de 350 g) de feuilles de lasagne de courge
  • 400 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de parmesan
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Pâtes | Lasagne | Complet | Bio

Delhaize

Pâtes | Lasagne | Complet | Bio

250 gr

Bio

€1,55

Epinard

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Epinard

450 gr

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400 gr

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Ricotta | Classico

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2 × 250 gr

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Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

Mondolatte

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200 gr

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Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

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Oignons blancs | Filet

400 gr

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Huile d'olive | Extra vierge

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Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

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Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

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€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€11,91

Commencez à cuisiner

Temps de préparation :25 min. + 30 min. de cuisson

  1. Faites revenir les oignons hachés 2 min. à bon feu dans une cocotte, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min. Préchauffez le four à 190 °C
  2. Faites revenir les pousses d’épinard grossièrement hachées dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues. Mettez-les dans une passoire et pressez pour en éliminer un maximum de liquide. Mélangez-les avec la ricotta et les 2/3 du parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Huilez le fond d’un grand plat à four. Recouvrez-le d’une couche de lasagne de courge. Poivrez et salez. Étalez 1/3 du mélange à la ricotta par-dessus, puis recouvrez avec la moitié de la sauce tomate. Répétez toute l’opération (courge + ricotta + tomates). Posez une dernière couche de lasagne de courge, recouvrez avec le dernier tiers du mélange à la ricotta et saupoudrez avec le parmesan restant. Faites cuire 30 min. au four.
  4. Servez chaud, avec du pain.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 152 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Par 100 g : Énergie : 152 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Italienne
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal
Automne
Plat principal
  • Lasagne de courge à la ricotta et aux épinards
    B

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Pâtes | Lasagne | Complet | Bio

Delhaize

Pâtes | Lasagne | Complet | Bio

250 gr

Bio

€1,55

Epinard

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Epinard

450 gr

€1,89

Tomates | Pelées | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€1,98

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

Mondolatte

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200 gr

€4,09

Epices | Bouquet garni

Delhaize

Epices | Bouquet garni

15 gr

€1,45

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

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Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€11,91