Résultats de la recherche recetteSoles meunière au butternut rôti, épeautre, lentilles et maquée à la moutarde par Seppe Nobels
Delhaize logo
  • Soles meunière au butternut rôti, épeautre, lentilles et maquée à la moutarde par Seppe Nobels
    A

Soles meunière au butternut rôti, épeautre, lentilles et maquée à la moutarde par Seppe Nobels

par Seppe Nobels
Soles meunière au butternut rôti, épeautre, lentilles et maquée à la moutarde par Seppe NobelsA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 grandes soles (calibre 3)
  • 1 butternut bio
  • 50 g de salade de blé
  • 1 citron
  • 80 g de lentilles corail
  • 80 g d'épeautre
  • 50 g de farine
  • 150 g de maquée
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à s de vinaigre de cidre bio
  • 80 g de beurre clarifié
  • 6 c à s d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 3 brins de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • poivre
  • fleur de sel
  • 4 grandes soles (calibre 3)
  • 1 butternut bio
  • 50 g de salade de blé
  • 1 citron
  • 80 g de lentilles corail
  • 80 g d'épeautre
  • 50 g de farine
  • 150 g de maquée
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à s de vinaigre de cidre bio
  • 80 g de beurre clarifié
  • 6 c à s d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 3 brins de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • 4 anis étoilés

Commencez à cuisiner

: 1h15
1
Préchauffez le four à 160°C. Coupez le butternut en 2 en séparant la partie droite de la partie arrondie. Égrainez cette dernière et coupez-la en 8 quartiers (inutile de les éplucher). Coupez la partie droite en demi-rondelles épaisses. Déposez le tout dans un grand plat à four et arrosez de 3 c à s d’huile. Poivrez, salez et ajoutez le romarin, 2 gousses d’ail non pelées, coupées en 2, l’anis et les clous de girofle. Couvrez et faites cuire 50 min. Augmentez la température à 190°C et poursuivez la cuisson 10 min., à découvert. Réservez les 8 quartiers et mixez le reste en purée avec 3 c à s d’huile et le vinaigre. Puis rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, cuisez séparément l’épeautre et les lentilles, selon les instructions sur les emballages.
3
Mélangez la maquée, la moutarde, le jus du citron et 1 gousse d’ail pressée. Puis rectifiez l’assaisonnement.
4
Recoupez les côtés des soles, passez-les dans la farine et tapotez-les pour éliminer l’excédent. Faites-les dorer des 2 côtés, à bon feu, dans le beurre clarifié chaud. Poivrez et salez avec la fleur de sel.
5
Servez les soles avec la purée et les quartiers de butternut, les lentilles et l’épeautre, la salade de blé et la maquée à la moutarde.
1
Préchauffez le four à 160°C. Coupez le butternut en 2 en séparant la partie droite de la partie arrondie. Égrainez cette dernière et coupez-la en 8 quartiers (inutile de les éplucher). Coupez la partie droite en demi-rondelles épaisses. Déposez le tout dans un grand plat à four et arrosez de 3 c à s d’huile. Poivrez, salez et ajoutez le romarin, 2 gousses d’ail non pelées, coupées en 2, l’anis et les clous de girofle. Couvrez et faites cuire 50 min. Augmentez la température à 190°C et poursuivez la cuisson 10 min., à découvert. Réservez les 8 quartiers et mixez le reste en purée avec 3 c à s d’huile et le vinaigre. Puis rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, cuisez séparément l’épeautre et les lentilles, selon les instructions sur les emballages.
3
Mélangez la maquée, la moutarde, le jus du citron et 1 gousse d’ail pressée. Puis rectifiez l’assaisonnement.
4
Recoupez les côtés des soles, passez-les dans la farine et tapotez-les pour éliminer l’excédent. Faites-les dorer des 2 côtés, à bon feu, dans le beurre clarifié chaud. Poivrez et salez avec la fleur de sel.
5
Servez les soles avec la purée et les quartiers de butternut, les lentilles et l’épeautre, la salade de blé et la maquée à la moutarde.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 459; énergie (kCal): 110; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 713,35
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 459; énergie (kCal): 110; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 713,35
Halloween,Fête des Mères
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Maquée

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€
8
67
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
5 × 450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Salade de blé
Delhaize Salade de blé
2 × 45 gr
0
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Couscous | Lentilles corail | Pois chiches
Pedon Couscous | Lentilles corail | Pois chiches
250 gr
3
05
Epeautre | Soufflé | Bio
Delhaize Epeautre | Soufflé | Bio
150 gr
Bio
    2
    19
    Moutarde | Originale
    Maille Moutarde | Originale
    360 gr
    3
    99
    Vinaigre | Cidre
    Delhaize Vinaigre | Cidre
    50 cl
    1
    59
    Huile de colza | Vierge | Bio
    Delhaize Huile de colza | Vierge | Bio
    50 cl
    Bio
      3
      69
      Romarin | Emballé
      Delhaize Romarin | Emballé
      20 gr
      1
      55
      Epices | Anis étoilé
      Santa Maria Epices | Anis étoilé
      3 × 15 gr
      2
      65
      Epices | Clous de girofle
      Santa Maria Epices | Clous de girofle
      24 gr
      5
      35

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      49
      Beurre | Doux
      Paysan Breton Beurre | Doux
      125 gr
      2
      39
      Ail frais
      Delhaize Ail frais
      2 × 140 gr
      2
      29
      Epices | Poivre | Blanc | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
      45 gr
      1
      29
      Fleur de sel | Guérande
      Delhaize Fleur de sel | Guérande
      125 gr
      3
      55
      Total:
      +/-€51,95