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  • Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne
    A

Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’ArdenneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de collier d'Ardenne
  • 1 butternut bio
  • 50 g de salade de blé
  • 1 citron
  • 80 g de lentilles corail
  • 375 g de penne rigate à l'épeautre
  • 80 g d'épeautre
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de vinaigre de cidre bio
  • 5 c à s d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 3 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • poivre
  • fleur de sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

5 × 450 gr

Bio

€10,95

Salade de blé

Delhaize

Salade de blé

2 × 45 gr

€1,98

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pâtes | Penne Rigate n.73

Barilla

Pâtes | Penne Rigate n.73

500 gr

€2,29

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€15,91

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h. 10 min.

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Coupez la partie supérieure de la doubeurre et réservez-la. Retirez les graines et les filaments de la partie épaisse et coupez-la en 8 morceaux. Disposez-les dans un plat à four puis arrosez de 2 c à s d’huile. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel. Ajoutez le romarin, l’ail, l’anis étoilé et les clous de girofle. Utilisez un couvercle ou couvrez le plat de papier aluminium.
  3. Enfournez pendant 50 min.
  4. Retirez le couvercle du plat et augmentez la température du four à 190 °C. Poursuivez la cuisson 10 min. de plus.
  5. Faites cuire les pennes, l’épeautre et les lentilles séparément.
  6. Épluchez le morceau de doubeurre réservé et coupez-le en fines tranches avec la mandoline. Coupez les tranches en fins bâtonnets. Taillez le collier d’Ardenne en petits dés. Mélangez la doubeurre et le collier d’Ardenne avec les pennes, l’épeautre et les lentilles. Ajoutez le reste de l’huile, le vinaigre de cidre et la mâche. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
  7. Servez la doubeurre rôtie sur les assiettes. Ajoutez ensuite la salade de pâtes puis terminez par la moutarde et les zestes de citron.
  8. Servez tiède.

Astuce : Mon ingrédient secret ? Le vinaigre de cidre bio ajoute une pointe d’acidité rafraîchissante et fruitée. Juste par-fait !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 506; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 14,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 833,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 506; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 14,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 833,52
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans lactose
Plat principal
  • Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

5 × 450 gr

Bio

€10,95

Salade de blé

Delhaize

Salade de blé

2 × 45 gr

€1,98

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pâtes | Penne Rigate n.73

Barilla

Pâtes | Penne Rigate n.73

500 gr

€2,29

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€15,91