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  • Saumon mariné aux herbes et sauce tartare
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Saumon mariné aux herbes et sauce tartareB

Saumon mariné aux herbes et sauce tartare

Facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 250 g de tomates cerises
  • 350 g de tomates en grappe
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 4 brins de thym
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 10 g de cerfeuil (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 4 brins d'estragon (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 8 brins de persil plat (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g de ciboulette (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g d’aneth (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 1 citron bio (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 125 g de yaourt nature (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 2 c à s de câpres (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 125 g de mayonnaise (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour la marinade et la sauce tartare)
  • poivre et sel (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 250 g de tomates cerises
  • 350 g de tomates en grappe
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 4 brins de thym
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 10 g de cerfeuil (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 4 brins d'estragon (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 8 brins de persil plat (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g de ciboulette (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g d’aneth (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 1 citron bio (pour la marinade et la sauce tartare)

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat, piquez-les et ajoutez les tomates en grappe coupées en 2. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez de sel, de sucre et de thym. Faites-les rôtir 20 min.
2
Effeuillez le persil, l’estragon et l’aneth. Ajoutez-leur la ciboulette et le cerfeuil et hachez le tout finement, au couteau ou au hachoir. Joignez les câpres et mélangez. Réservez la moitié de ce mélange et mettez le reste dans un bol. Ajoutez-y l’huile d’olive, des lanières de zeste de citron et le jus du citron.
3
Prenez 1 carré de papier alu par personne et recouvrez-les de papier cuisson coupé à la même taille. Coupez le saumon en portions et déposez-les au milieu des carrés. Nappez de marinade aux herbes, poivrez et salez. Répartissez-y les crevettes grises, les oignons jeunes entiers raccourcis, les tomates rôties et leur jus de cuisson. Fermez les papillotes et faites-les cuire 8 min. sur le barbecue (ou au four à 240 °C).
4
Prenez les herbes hachées réservées et ajoutez-leur le yaourt, la mayonnaise, du poivre et du sel. Servez en accompagnement du saumon. Complétez avec une salade de cœurs de laitue, radis et cerfeuil, ainsi que de pommes de terre en chemise.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat, piquez-les et ajoutez les tomates en grappe coupées en 2. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez de sel, de sucre et de thym. Faites-les rôtir 20 min.
2
Effeuillez le persil, l’estragon et l’aneth. Ajoutez-leur la ciboulette et le cerfeuil et hachez le tout finement, au couteau ou au hachoir. Joignez les câpres et mélangez. Réservez la moitié de ce mélange et mettez le reste dans un bol. Ajoutez-y l’huile d’olive, des lanières de zeste de citron et le jus du citron.
3
Prenez 1 carré de papier alu par personne et recouvrez-les de papier cuisson coupé à la même taille. Coupez le saumon en portions et déposez-les au milieu des carrés. Nappez de marinade aux herbes, poivrez et salez. Répartissez-y les crevettes grises, les oignons jeunes entiers raccourcis, les tomates rôties et leur jus de cuisson. Fermez les papillotes et faites-les cuire 8 min. sur le barbecue (ou au four à 240 °C).
4
Prenez les herbes hachées réservées et ajoutez-leur le yaourt, la mayonnaise, du poivre et du sel. Servez en accompagnement du saumon. Complétez avec une salade de cœurs de laitue, radis et cerfeuil, ainsi que de pommes de terre en chemise.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 218,7 kcal - Lipides : 17,9 g - Glucides : 2,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 11,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 218,7 kcal - Lipides : 17,9 g - Glucides : 2,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 11,3 g
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Sans gluten
Barbecue
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Belle-Vue

Gabriel

Filet de saumon | Belle-Vue

2 × +/- 650 gr

+/-€41,58

Gambas cuites | Bio

Delhaize

Gambas cuites | Bio

300 gr

Bio

€6,79

Tomates cerise| Mix

Delhaize

Tomates cerise| Mix

250 gr

€2,59

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

170 gr

€1,85

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Mayonnaise | Squeeze

Saitaku

Mayonnaise | Squeeze

160 gr

€5,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€79,56