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Purée de panais, oeuf poché et crevettes grisesB

Purée de panais, oeuf poché et crevettes grises

Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 œufs
  • 8 c à s d’huile pour salade
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 brins de persil plat
  • poivre
  • 3 panais (± 500 g) (pour la purée)
  • 500 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
  • 20 g de beurre (pour la purée)
  • poivre et sel (pour la purée)
  • 500 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 œufs
  • 8 c à s d’huile pour salade
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 brins de persil plat
  • poivre
  • 3 panais (± 500 g) (pour la purée)
  • 500 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
  • 20 g de beurre (pour la purée)
  • poivre et sel (pour la purée)

Commencez à cuisiner

20 min. + 25 min. de cuisson
1
Épluchez les panais et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le beurre et écrasez avec un presse purée. Rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, mixez finement les ¾ de la ciboulette hachée avec l’huile pour salade : rectifiez l’assaisonnement.
3
Prenez 4 ramequins et enfoncez dans chacun d’eux un grand carré de film fraîcheur légèrement huilé. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin, fermez en formant des baluchons et déposez-les dans une grande casserole d’eau frémissante. Laissez pocher 3 à 4 min., selon la taille des œufs. Plongez-les dans de l’eau glacée, puis déballez-les délicatement.
4
Servez la purée bien chaud avec les crevettes et les œufs. Arrosez d’un peu d’huile à la ciboulette et décorez avec le reste de la ciboulette hachée (et éventuellement un peu de persil plat)
1
Épluchez les panais et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le beurre et écrasez avec un presse purée. Rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, mixez finement les ¾ de la ciboulette hachée avec l’huile pour salade : rectifiez l’assaisonnement.
3
Prenez 4 ramequins et enfoncez dans chacun d’eux un grand carré de film fraîcheur légèrement huilé. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin, fermez en formant des baluchons et déposez-les dans une grande casserole d’eau frémissante. Laissez pocher 3 à 4 min., selon la taille des œufs. Plongez-les dans de l’eau glacée, puis déballez-les délicatement.
4
Servez la purée bien chaud avec les crevettes et les œufs. Arrosez d’un peu d’huile à la ciboulette et décorez avec le reste de la ciboulette hachée (et éventuellement un peu de persil plat)
Information nutritionnelle
B
Énergie: 741 kcal
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Belge
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Epices | Poivre | Moulu

365

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Total:
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