Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Information importante:un faux concours Tupperware circule auprès de nos clients.Plus d'infos >

Résultats de la recherche recetteChili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtis
Delhaize logo
A
Chili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtisA

Chili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtis

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de carottes bio
  • 400 g de tomates en grappe
  • 350 g d’oignons rouges
  • 350 g de haricots blancs lingot bio
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 290 g de "poivrons de piquillo" El Corte Inglés (1 bocal)
  • 250 g de yaourt nature
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • de chili en poudre
  • poivre
  • 400 g de carottes bio
  • 400 g de tomates en grappe
  • 350 g d’oignons rouges
  • 350 g de haricots blancs lingot bio
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 290 g de "poivrons de piquillo" El Corte Inglés (1 bocal)
  • 250 g de yaourt nature
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • de chili en poudre

Commencez à cuisiner

1h15 min. + 12h de trempage
1
Cuisez les haricots blancs selon les instructions sur l’emballage (n’oubliez pas de les faire tremper la veille !).
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 2 (non épluchées puisqu’elles sont bio), puis chaque moitié en 2 tout le long. Disposez-les (côté coupé vers le bas) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Déposez les tomates en grappe coupées en 2 par-dessus, côté coupé vers le haut. Ajoutez 4 gousses d’ail non épluchées. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Parsemez de brins de thym et de romarin, et faites rôtir 35 min.
3
Émincez 2 gousses d’ail et les oignons rouges. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 5 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées en cubes, la coriandre et le cumin en poudre, ainsi que du chili, selon vos goûts. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. à feu très doux. Ajoutez les poivrons piquillo égouttés et les haricots cuits, rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez cette sauce avec le chili et les légumes rôtis bien chauds. Ajoutez éventuellement du piment rouge, selon vos goûts.
1
Cuisez les haricots blancs selon les instructions sur l’emballage (n’oubliez pas de les faire tremper la veille !).
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 2 (non épluchées puisqu’elles sont bio), puis chaque moitié en 2 tout le long. Disposez-les (côté coupé vers le bas) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Déposez les tomates en grappe coupées en 2 par-dessus, côté coupé vers le haut. Ajoutez 4 gousses d’ail non épluchées. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Parsemez de brins de thym et de romarin, et faites rôtir 35 min.
3
Émincez 2 gousses d’ail et les oignons rouges. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 5 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées en cubes, la coriandre et le cumin en poudre, ainsi que du chili, selon vos goûts. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. à feu très doux. Ajoutez les poivrons piquillo égouttés et les haricots cuits, rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez cette sauce avec le chili et les légumes rôtis bien chauds. Ajoutez éventuellement du piment rouge, selon vos goûts.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 879 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Amérique latine
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carottes coupées | Bio

Delhaize

Carottes coupées | Bio

450 gr

Bio

€1,29

Tomates | Kumato | Emballé

Delhaize

Tomates | Kumato | Emballé

400 gr

€3,49

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Haricots blancs | Sauce tomate

Hak

Haricots blancs | Sauce tomate

360 gr

€2,19

Tomates | Pelées | Cubes

Elvea

Tomates | Pelées | Cubes

2 x 400 gr

€2,99

Skyr | Nature | Allégé

Vitalinea

Skyr | Nature | Allégé

2 x 145 gr

€2,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Sauce | Chili | Sweetened

Delhaize

Sauce | Chili | Sweetened

236 gr

€1,55

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Ail | Filet

Delhaize

Ail | Filet

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€3,18

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€23,51