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Résultats de la recherche recetteSaumon grillé et salade de quinoa
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  • Saumon grillé et salade de quinoa
    B

Saumon grillé et salade de quinoa

Saumon grillé et salade de quinoaB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de saumon bio avec peau de 100 g/pièce
  • 6 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 botte d'aneth
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 6 branches d'estragon
  • 1 botte de coriandre
  • 100 g de crème épaisse
  • 150 g de salsa picado
  • 300 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 4 filets de saumon bio avec peau de 100 g/pièce
  • 6 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 botte d'aneth
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 6 branches d'estragon
  • 1 botte de coriandre
  • 100 g de crème épaisse
  • 150 g de salsa picado
  • 300 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • gros sel de mer

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Rincez le quinoa et laissez-le égoutter.
2
Dans une casserole, versez 6 dl d’eau, le cube de bouillon et le quinoa. Cuisez suivant les instructions sur l’emballage, de 10 à 15 min. Égouttez au tamis et rincez bien le quinoa à l’eau froide.
3
Hachez grossièrement le cerfeuil, l’aneth, la coriandre et l’estragon. Coupez les oignons en rondelles. Pelez l’ail et émincez-le.
4
Ajoutez les herbes, les oignons et l’ail au quinoa. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez, puis mélangez bien.
5
Poivrez les filets de saumon, saupoudrez de gros sel et aspergez d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle. Grillez-y les filets de saumon d’abord côté peau pendant 2 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min.
6
Présentez la salade de quinoa sur assiette et déposez le filet de saumon par-dessus. Terminez avec un petit monticule de crème épaisse, surmonté d’une cuillère de salsa picado et de quelques brins de coriandre.
1
Rincez le quinoa et laissez-le égoutter.
2
Dans une casserole, versez 6 dl d’eau, le cube de bouillon et le quinoa. Cuisez suivant les instructions sur l’emballage, de 10 à 15 min. Égouttez au tamis et rincez bien le quinoa à l’eau froide.
3
Hachez grossièrement le cerfeuil, l’aneth, la coriandre et l’estragon. Coupez les oignons en rondelles. Pelez l’ail et émincez-le.
4
Ajoutez les herbes, les oignons et l’ail au quinoa. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez, puis mélangez bien.
5
Poivrez les filets de saumon, saupoudrez de gros sel et aspergez d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle. Grillez-y les filets de saumon d’abord côté peau pendant 2 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min.
6
Présentez la salade de quinoa sur assiette et déposez le filet de saumon par-dessus. Terminez avec un petit monticule de crème épaisse, surmonté d’une cuillère de salsa picado et de quelques brins de coriandre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 749; énergie (kCal): 179; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 15,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,6; protéines (g): 10,1; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 683,78
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 749; énergie (kCal): 179; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 15,7; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,6; protéines (g): 10,1; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 683,78
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Peau | Bio
Delhaize Filet de saumon | Peau | Bio
2 × +/- 270 gr
2ème à -40%
Bio
    +/-€
    9
    99
    Oignons | Jaunes | Filet
    Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
    2 × 500 gr
    1
    99
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Epices | Aneth
    Santa Maria Epices | Aneth
    12 gr
    2
    95
    Cerfeuil
    Delhaize Cerfeuil
    100 gr
    2
    39
    Epices | Estragon
    Santa Maria Epices | Estragon
    7 gr
    2
    95
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Chunky Wrap | Salsa | Hot
    Santa Maria Chunky Wrap | Salsa | Hot
    230 gr
    2
    45
    Quinoa | Bio | Sac
    Bosto Quinoa | Bio | Sac
    4 x 75 gr
    Bio
      4
      39
      Sel marin | Gros | Gris
      Delhaize Sel marin | Gros | Gris
      1 kg
      1
      99

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      4
      29
      Total:
      +/-€45,87