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Résultats de la recherche recetteSaumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge
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  • A
  • Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge

Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de saugeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de saumon
  • 4 bottes d'asperges vertes
  • 1 citron
  • 80 g de beurre clarifié (“Beurre des Chefs” Carlsbourg)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym frais
  • 1/2 bouquet de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Avec peau

Delhaize

Filet de saumon | Avec peau

2 × +/- 260 gr

Petit lion, petit prix

+/-€14,04

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

2 × 110 gr

€9,98

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€34,58

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Préchauffez le four à 120°C et chauffez une poêle-gril à sec, à feu moyen.
  2. Supprimez la base fibreuse des asperges (inutile de les éplucher). Arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez. Déposez-les dans la poêle chaude et faites-les griller de tous côtés.
  3. Pendant ce temps, faites fonder le beurre clarifié à feu doux dans un poêlon et ajoutez-lui un peu de zeste de citron râpé (± 1 c à c), le jus du citron, la moitié des feuilles de sauge hachées, ainsi que la gousse d’ail entière (pelée et juste un peu écrasée) puis, salez et poivrez. Maintenez à température sur feu doux.
  4. Arrosez les filets de saumon de 2 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé. Réservez les asperges au chaud dans le four et faites griller à leur place les filets de saumon, 1 min. 30 de chaque côté (la poêle doit être bien chaude). Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et saupoudrez avec le reste de sauge hachée.
  5. Servez le saumon avec les asperges et arrosez de beurre de sauge.

Conseil culinaire

Sortez le saumon du frigo 20 à 30 min. à l'avance : la cuisson sera parfaite !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 537; énergie (kCal): 129; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 697,63
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 537; énergie (kCal): 129; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 697,63
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Plat principal
  • A
  • Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Avec peau

Delhaize

Filet de saumon | Avec peau

2 × +/- 260 gr

Petit lion, petit prix

+/-€14,04

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

2 × 110 gr

€9,98

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€34,58