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A

Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge

Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de saugeA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de saumon
  • 4 bottes d'asperges vertes
  • 1 citron
  • 80 g de beurre clarifié (“Beurre des Chefs” Carlsbourg)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym frais
  • 1/2 bouquet de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel
  • 4 filets de saumon
  • 4 bottes d'asperges vertes
  • 1 citron
  • 80 g de beurre clarifié (“Beurre des Chefs” Carlsbourg)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym frais
  • 1/2 bouquet de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Préchauffez le four à 120°C et chauffez une poêle-gril à sec, à feu moyen.
2
Supprimez la base fibreuse des asperges (inutile de les éplucher). Arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez. Déposez-les dans la poêle chaude et faites-les griller de tous côtés.
3
Pendant ce temps, faites fonder le beurre clarifié à feu doux dans un poêlon et ajoutez-lui un peu de zeste de citron râpé (± 1 c à c), le jus du citron, la moitié des feuilles de sauge hachées, ainsi que la gousse d’ail entière (pelée et juste un peu écrasée) puis, salez et poivrez. Maintenez à température sur feu doux.
4
Arrosez les filets de saumon de 2 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé. Réservez les asperges au chaud dans le four et faites griller à leur place les filets de saumon, 1 min. 30 de chaque côté (la poêle doit être bien chaude). Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et saupoudrez avec le reste de sauge hachée.
5
Servez le saumon avec les asperges et arrosez de beurre de sauge.
1
Préchauffez le four à 120°C et chauffez une poêle-gril à sec, à feu moyen.
2
Supprimez la base fibreuse des asperges (inutile de les éplucher). Arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez. Déposez-les dans la poêle chaude et faites-les griller de tous côtés.
3
Pendant ce temps, faites fonder le beurre clarifié à feu doux dans un poêlon et ajoutez-lui un peu de zeste de citron râpé (± 1 c à c), le jus du citron, la moitié des feuilles de sauge hachées, ainsi que la gousse d’ail entière (pelée et juste un peu écrasée) puis, salez et poivrez. Maintenez à température sur feu doux.
4
Arrosez les filets de saumon de 2 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé. Réservez les asperges au chaud dans le four et faites griller à leur place les filets de saumon, 1 min. 30 de chaque côté (la poêle doit être bien chaude). Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et saupoudrez avec le reste de sauge hachée.
5
Servez le saumon avec les asperges et arrosez de beurre de sauge.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 537; énergie (kCal): 129; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 697,63
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 537; énergie (kCal): 129; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 697,63
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Avec peau
Delhaize Filet de saumon | Avec peau
2 × +/- 260 gr
2ème à -40%
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
76
Asperges vertes | Mini
Delhaize Asperges vertes | Mini
2 × 110 gr
3
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
39
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
6 gr
1
75
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29
Total:
+/-€29,51