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Saucisses et stoemp aux poireauxB

Saucisses et stoemp aux poireaux

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de saucisses
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 300 g de poireaux émincés
  • 1 échalote
  • 5 cl de lait
  • 4 dl d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 70 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • 600 g de saucisses
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 300 g de poireaux émincés
  • 1 échalote
  • 5 cl de lait
  • 4 dl d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 70 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • noix de muscade moulue
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Faites revenir l’échalote hachée 5 min. à feu doux dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les poireaux émin.cés. Faites revenir pendant 5 min. à feu doux. Joignez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux réguliers, ainsi que le laurier et le thym. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min.
2
Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les saucisses à feu doux, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de partout. Retirez-les et tenez-les au chaud. Jetez le gras de la poêle, ajoutez-y l’eau et le 1/2 cube de bouillon émietté. Grattez et faites réduire un peu. Ajoutez la moutarde et rectifiez l’assaisonnement.
3
Égouttez les poireaux et les pommes de terre. Remettez-les dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez le lait, le reste du beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade selon vos goûts. Écrasez au presse-purée jusqu’à obtenir un stoemp onctueux.
4
Servez le stoemp avec les saucisses et la sauce ; dégustez bien chaud.
1
Faites revenir l’échalote hachée 5 min. à feu doux dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les poireaux émin.cés. Faites revenir pendant 5 min. à feu doux. Joignez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux réguliers, ainsi que le laurier et le thym. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 min.
2
Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les saucisses à feu doux, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de partout. Retirez-les et tenez-les au chaud. Jetez le gras de la poêle, ajoutez-y l’eau et le 1/2 cube de bouillon émietté. Grattez et faites réduire un peu. Ajoutez la moutarde et rectifiez l’assaisonnement.
3
Égouttez les poireaux et les pommes de terre. Remettez-les dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez le lait, le reste du beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade selon vos goûts. Écrasez au presse-purée jusqu’à obtenir un stoemp onctueux.
4
Servez le stoemp avec les saucisses et la sauce ; dégustez bien chaud.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 7,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 672,36
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 7,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 672,36
Informations sur le Nutri-Score
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Belge
Sans gluten
Kids
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Saucisses | Poulet

Delhaize

Saucisses | Poulet

2 × 400 gr

€8,00

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,79

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,46

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Sauce | Moutarde

Devos & Lemmens

Sauce | Moutarde

30 cl

€2,05

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€28,97