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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Bouillabaisse
Bouillabaisse

Bouillabaisse

Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 250 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de filets de sébaste
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 450 g de queues de crevettes non décortiquées surgelées extra-larges
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 2 petits fenouils
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 800 g de grenailles
  • 5 dl d’eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 dl de “bouillon de légumes” Fundo
  • 38 cl de fond de crustacés (2 bocaux)
  • 38 cl de fond de poisson (2 bocaux)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à c de poivre de Cayenne
  • 1 capsule de filaments de safran
  • poivre
  • 250 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de filets de sébaste
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 450 g de queues de crevettes non décortiquées surgelées extra-larges
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 2 petits fenouils
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 800 g de grenailles
  • 5 dl d’eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 dl de “bouillon de légumes” Fundo
  • 38 cl de fond de crustacés (2 bocaux)
  • 38 cl de fond de poisson (2 bocaux)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

1 h + 1 h de cuisson
1
Décortiquez les crevettes (préalablement dégelées)et réservez-leséservez. Mettez les carapaces dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive. Faites-les colorer à feu vif, en mélangeant. Ajoutez les tomates coupées en gros morceaux et le poivre de Cayenne. Faites revenir jusqu’à évaporation du jus rendu. Ajoutez l’eau, les fonds, le bouillon et le laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu très doux. Retirez le laurier, mixez finement et filtrez.
2
Versez à nouveau dans la casserole et ajoutez le vin blanc, la moitié des carottes taillées en grosses rondelles et les gousses d’ail hachées, ainsi que l’oignon et 1 fenouil coupés en lamelles. Poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires.
3
Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Supprimez les tiges du 2ème fenouil et taillez le bulbe en petits quartiers. Coupez les carottes restantes en 2, puis chaque moitié en 2, sur la longueur. Disposez-les sur une plaque de four recouvert de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et faites rôtir 15 min. au four.
4
Épluchez les grenailles et cuisez-les 15 min. à l’eau bouillante salée.
5
Mixez finement la soupe et ajoutez le safran. Portez de nouveau à ébullition, puis ajoutez les crevettes et les poissons coupés en morceaux. Couvrez et maintenez un léger frémissement pendant 5 min. Ajoutez les légumes rôtis et les grenailles et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre pour ne pas surcuire les poissons.
1
Décortiquez les crevettes (préalablement dégelées)et réservez-leséservez. Mettez les carapaces dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive. Faites-les colorer à feu vif, en mélangeant. Ajoutez les tomates coupées en gros morceaux et le poivre de Cayenne. Faites revenir jusqu’à évaporation du jus rendu. Ajoutez l’eau, les fonds, le bouillon et le laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu très doux. Retirez le laurier, mixez finement et filtrez.
2
Versez à nouveau dans la casserole et ajoutez le vin blanc, la moitié des carottes taillées en grosses rondelles et les gousses d’ail hachées, ainsi que l’oignon et 1 fenouil coupés en lamelles. Poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires.
3
Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Supprimez les tiges du 2ème fenouil et taillez le bulbe en petits quartiers. Coupez les carottes restantes en 2, puis chaque moitié en 2, sur la longueur. Disposez-les sur une plaque de four recouvert de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et faites rôtir 15 min. au four.
4
Épluchez les grenailles et cuisez-les 15 min. à l’eau bouillante salée.
5
Mixez finement la soupe et ajoutez le safran. Portez de nouveau à ébullition, puis ajoutez les crevettes et les poissons coupés en morceaux. Couvrez et maintenez un léger frémissement pendant 5 min. Ajoutez les légumes rôtis et les grenailles et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre pour ne pas surcuire les poissons.

Note

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Française
Sans gluten
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de bar MAP

Delhaize

Filet de bar MAP

+/- 250 gr

+/-€7,25

Dos de sébaste

Delhaize

Dos de sébaste

+/- 250 gr

+/-€7,87

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

+/- 330 gr

+/-€8,08

Crevettes décortiquées 21/25

Delhaize

Crevettes décortiquées 21/25

450 gr

€14,49

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

2 × 500 gr

€7,58

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Carottes | Fines

Delhaize

Carottes | Fines

500 gr

€1,99

Pommes de terre grenailles

Delhaize

Pommes de terre grenailles

1 kg

€2,69

Vd Vero Sauvignon Blanc

Spain

Vd Vero Sauvignon Blanc

75 cl

€5,99

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Cocktail de fruits de mer | Cuits

Delhaize

Cocktail de fruits de mer | Cuits

2 × 200 gr

€7,58

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€79,34