Delhaize logo
  • Sauce bolognaise
    A
Sauce bolognaiseA

Sauce bolognaise

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

5 Portions
  • 2 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de foies de volaille
  • 150 g de céleri vert
  • 1 petite courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 680 g de passata
  • poivre
  • 500 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 250 g d'hachis porc et boeuf
  • 2 carottes
  • 2 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de foies de volaille
  • 150 g de céleri vert
  • 1 petite courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 680 g de passata
  • poivre
  • 500 g de spaghetti
  • 2 oignons
  • 250 g d'hachis porc et boeuf
  • 2 carottes

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Versez les tomates en cubes, la passata et le bouquet garni dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile et les gousses d’ail pressées. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
2
Pendant ce temps, hachez les foies de volaille, les oignons et le jambon de Parme. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile, ajoutez le haché et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Quand tout est bien doré, versez dans la sauce et poursuivez la cuisson à feu doux.
3
Taillez les carottes, la courgette et le céleri en petits dés. Versez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson à feu doux.
4
Faites cuire les spaghettis « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce et du parmesan râpé.
1
Versez les tomates en cubes, la passata et le bouquet garni dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile et les gousses d’ail pressées. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
2
Pendant ce temps, hachez les foies de volaille, les oignons et le jambon de Parme. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile, ajoutez le haché et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Quand tout est bien doré, versez dans la sauce et poursuivez la cuisson à feu doux.
3
Taillez les carottes, la courgette et le céleri en petits dés. Versez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson à feu doux.
4
Faites cuire les spaghettis « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce et du parmesan râpé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 13,3; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 771,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 105; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 13,3; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 771,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans lactose
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 5 personnes

Montrer:

Jambon de Parme 90g

Delhaize

Jambon de Parme 90g

90 gr

Petit lion, petit prix

€3,45

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Passata | Rustica | Bio

Delhaize

Passata | Rustica | Bio

680 gr

Bio

€1,49

Pâtes | Spaghetti n.12

De Cecco

Pâtes | Spaghetti n.12

500 gr

€2,49

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Burger | Boeuf | Porc

Delhaize

Burger | Boeuf | Porc

250 gr

€3,65

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€26,33