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  • Filets de poulet à la sicilienne
    B
Filets de poulet à la sicilienneB

Filets de poulet à la sicilienne

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • de basilic
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s de tomates semi-séchées à l’huile
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 c à s de câpres
  • 1 zeste de citron bio
  • 4 blancs de poulet
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 10 dl d'eau
  • sel
  • 16 olives noires dénoyautées
  • de basilic
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s de tomates semi-séchées à l’huile
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 c à s de câpres
  • 1 zeste de citron bio
  • 4 blancs de poulet
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 10 dl d'eau
  • sel
  • 16 olives noires dénoyautées

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites dorer les filets de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu. Retirez-les, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir à leur place l’oignon haché pendant 5 min., à feu doux.
2
Ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min., puis versez les tomates pelées et l’eau. Joignez le cube bouillon émietté, mélangez et déposez les filets de poulet dans la sauce. Laissez mijoter 20 min. à feu doux, à découvert, en retournant les filets à mi-cuisson.
3
Ajoutez les olives et les câpres, mélangez et laissez mijoter encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de basilic haché. Accompagnez de pâtes fraîches.
1
Faites dorer les filets de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre fondu. Retirez-les, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir à leur place l’oignon haché pendant 5 min., à feu doux.
2
Ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min., puis versez les tomates pelées et l’eau. Joignez le cube bouillon émietté, mélangez et déposez les filets de poulet dans la sauce. Laissez mijoter 20 min. à feu doux, à découvert, en retournant les filets à mi-cuisson.
3
Ajoutez les olives et les câpres, mélangez et laissez mijoter encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de basilic haché. Accompagnez de pâtes fraîches.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 174; énergie (kCal): 42; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,7; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 184,17
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 174; énergie (kCal): 42; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,7; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 184,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Tomate Sechee | Au Basiilic

Delhaize

Tomate Sechee | Au Basiilic

90 gr

€2,69

Tomates | Pelées | Entières

Elvea

Tomates | Pelées | Entières

2 x 400 gr

€2,99

Capres | Vinaigre

Devos & Lemmens

Capres | Vinaigre

125 gr

€2,99

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Filet de poitrine | Poulet

Delhaize

Filet de poitrine | Poulet

600 gr

€7,80

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Nestlé

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1,5 l

€4,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€24,95