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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteTerrine de marcassin aux pistaches
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  • Terrine de marcassin aux pistaches
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Terrine de marcassin aux pistachesA

Terrine de marcassin aux pistaches

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 petite barde de lard
  • 10 cl d'armagnac
  • 1 œuf
  • 800 g de civet de marcassin
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 5 grandes feuilles de gélatine (15 g)
  • 6 baies de genièvre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 1 échalote
  • 250 g de collier de porc haché (à commander)
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 35 cl de vin blanc
  • 1 carotte
  • 50 cl d'eau
  • 1 petite barde de lard
  • 10 cl d'armagnac
  • 1 œuf
  • 800 g de civet de marcassin
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 5 grandes feuilles de gélatine (15 g)
  • 6 baies de genièvre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 1 échalote
  • 250 g de collier de porc haché (à commander)
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 35 cl de vin blanc
  • 1 carotte
  • 50 cl d'eau

Commencez à cuisiner

1
Faites mariner la viande de marcassin avec le vin, l’armagnac, la carotte en rondelles et l’échalote émincée, ainsi que le bouquet garni et les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo. 
2
Égouttez la viande. Passez la moitié au hachoir et taillez le reste en dés. 
3
Versez le tout dans un saladier et ajoutez le collier de porc haché, le haché de porc, l’œuf et les pistaches grossièrement hachées. Salez et poivrez généreusement, puis malaxez bien le tout, jusqu’à obtention d’une masse homogène. 
4
Tapissez le fond d’une terrine d’une barde de lard coupée à mesure. Tassez-y le hachis. Recouvrez-le d’une petite feuille de papier-cuisson, puis mettez le couvercle de la terrine. Déposez-la dans un plat à four, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 2 h à four chaud (préchauffé sur th. 5/6 – 160°C). 
5
Laissez tiédir la terrine, jetez le liquide rendu et laissez refroidir. 
6
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min. dans de l’eau froide. Portez la moitié d’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez et retirez du feu. Ajoutez l'autre moitié d’eau froide et versez sur la terrine, jusqu’à remplir l’espace vide. Laissez refroidir, couvrez et laissez reposer 24 h au frigo. 
7
Servez en entrée ou lors d’un buffet, avec une petite salade, des confits d’oignons, chutneys, etc.
1
Faites mariner la viande de marcassin avec le vin, l’armagnac, la carotte en rondelles et l’échalote émincée, ainsi que le bouquet garni et les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo. 
2
Égouttez la viande. Passez la moitié au hachoir et taillez le reste en dés. 
3
Versez le tout dans un saladier et ajoutez le collier de porc haché, le haché de porc, l’œuf et les pistaches grossièrement hachées. Salez et poivrez généreusement, puis malaxez bien le tout, jusqu’à obtention d’une masse homogène. 
4
Tapissez le fond d’une terrine d’une barde de lard coupée à mesure. Tassez-y le hachis. Recouvrez-le d’une petite feuille de papier-cuisson, puis mettez le couvercle de la terrine. Déposez-la dans un plat à four, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 2 h à four chaud (préchauffé sur th. 5/6 – 160°C). 
5
Laissez tiédir la terrine, jetez le liquide rendu et laissez refroidir. 
6
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min. dans de l’eau froide. Portez la moitié d’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez et retirez du feu. Ajoutez l'autre moitié d’eau froide et versez sur la terrine, jusqu’à remplir l’espace vide. Laissez refroidir, couvrez et laissez reposer 24 h au frigo. 
7
Servez en entrée ou lors d’un buffet, avec une petite salade, des confits d’oignons, chutneys, etc.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 146; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5,3; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 899,65
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 146; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5,3; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 899,65
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

Herta

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

100 gr

€2,29

ARMAGNAC

Delhaize

ARMAGNAC

70 cl

€21,45

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Epices |  Baies de genievre

Santa Maria

Epices | Baies de genievre

21 gr

€4,25

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Porc | Medaillon

Delhaize

Porc | Medaillon

+/- 250 gr

+/-€3,42

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,46

Vd Vero Sauvignon Blanc

Spain

Vd Vero Sauvignon Blanc

75 cl

€5,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€55,85