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Résultats de la recherche recetteSauce aux tomates et aux câpres
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  • Sauce aux tomates et aux câpres
    B

Sauce aux tomates et aux câpres

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Sauce
Sauce aux tomates et aux câpresB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl d'huile d'olive extra-vierge
  • 5 tomates
  • 2 c. à c. de câpres
  • 1/2 citron (le jus)
  • 5 brins de basilic Pistou

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

2 × 500 gr

€7,58

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€18,35

Commencez à cuisiner

  1. Faites mijoter tout doucement l’échalote hachée et l’ail pressé dans un poêlon contenant de l’huile d’olive extra vierge. Pendant ce temps, épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Versez-les dans le poêlon, mélangez 1 min. et retirez du feu.
  2. Ajoutez les câpres, le jus de citron et les feuilles de basilic pistou hachées. Rectifiez l’assaisonnement. Servez tiède ou froid. Adoptez cette sauce tout en fraîcheur pour accompagner le homard et les crustacés.

Conseil culinaire

Comme il s'agit d'une sauce crue, il est essentiel que tous les ingrédients soient de qualité et aient naturellement beaucoup de goût.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 182; lipides (g): 18,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 3,5; sucres (g): 3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 460,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 182; lipides (g): 18,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 3,5; sucres (g): 3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 460,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Vegan
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Sauce
  • Sauce aux tomates et aux câpres
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

2 × 500 gr

€7,58

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€18,35