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Soupe de patates douces à la feta et à l'huile de cresson

Soupe de patates douces à la feta et à l'huile de cresson

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de patates douces
  • 50 g de feta
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 échalotes
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 1 botte de cresson
  • poivre
  • 500 g de patates douces
  • 50 g de feta
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 échalotes
  • 1 citron vert
  • 1 piment rouge
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 1 botte de cresson
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 25 min. de cuisson
1
Pelez les patates douces, les échalotes et le gingembre. Coupez ensuite les patates douces et les échalotes en morceaux, puis hachez finement le gingembre. Coupez le piment rouge dans le sens de la longueur, enlevez les graines et hachez-le finement. Faites revenir les échalotes à feu doux dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les patates douces, le gingembre et la moitié du piment rouge, en remuant quelques fois. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et le bouquet garni. Couvrez la casserole, puis laissez cuire 25 min. à feu doux. Enlevez le bouquet garni et mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
2
Préparez l’huile au cresson : rincez le cresson, séchez-le, puis mixez-le avec 2 dl d’huile d’olive et la gousse d’ail. Poivrez et salez à volonté.
3
Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de feta avant de servir. Arrosez de quelques gouttes d’huile au cresson, puis garnissez de piment rouge et d’un quartier de citron vert.
1
Pelez les patates douces, les échalotes et le gingembre. Coupez ensuite les patates douces et les échalotes en morceaux, puis hachez finement le gingembre. Coupez le piment rouge dans le sens de la longueur, enlevez les graines et hachez-le finement. Faites revenir les échalotes à feu doux dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les patates douces, le gingembre et la moitié du piment rouge, en remuant quelques fois. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et le bouquet garni. Couvrez la casserole, puis laissez cuire 25 min. à feu doux. Enlevez le bouquet garni et mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
2
Préparez l’huile au cresson : rincez le cresson, séchez-le, puis mixez-le avec 2 dl d’huile d’olive et la gousse d’ail. Poivrez et salez à volonté.
3
Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de feta avant de servir. Arrosez de quelques gouttes d’huile au cresson, puis garnissez de piment rouge et d’un quartier de citron vert.
Information nutritionnelle
Énergie: 236 kcal

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Feta | Bio

Delhaize

Feta | Bio

150 gr

Bio

€2,75

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Bouillon | Légumes | Dégraissé

365

Bouillon | Légumes | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Total:
€15,15