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Satés de poulet et purée de patates doucesA

Satés de poulet et purée de patates douces

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 700 g d’émincés de filets de poitrine de poulet
  • 4 patates douces (± 1 kg)
  • 2 oignons blancs
  • 4 c. à s. de « Thai Nuts » Blue Elephant
  • 3 c à s d’eau
  • 2 c. à s. de tahini
  • 3 c. à s. de sauce hoisin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c à s de graines de sésame
  • poivre
  • 700 g d’émincés de filets de poitrine de poulet
  • 4 patates douces (± 1 kg)
  • 2 oignons blancs
  • 4 c. à s. de « Thai Nuts » Blue Elephant
  • 3 c à s d’eau
  • 2 c. à s. de tahini
  • 3 c. à s. de sauce hoisin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c à s de graines de sésame
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les patates douces entières dans un plat et faites-les rôtir pendant 1 h. Pelez-les et mixez la chair avec le tahini, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée homogène.
2
D’autre part, enfilez les émincés de poulet sur des piques à brochettes. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez la sauce hoisin et l’eau ; faites réduire et légèrement caraméliser. Saupoudrez de sésame.
3
Servez la crème de patates douces avec les satés ; saupoudrez aves les oignons jeunes émincés et le mélange de noix. Servez aussitôt.
1
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les patates douces entières dans un plat et faites-les rôtir pendant 1 h. Pelez-les et mixez la chair avec le tahini, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée homogène.
2
D’autre part, enfilez les émincés de poulet sur des piques à brochettes. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez la sauce hoisin et l’eau ; faites réduire et légèrement caraméliser. Saupoudrez de sésame.
3
Servez la crème de patates douces avec les satés ; saupoudrez aves les oignons jeunes émincés et le mélange de noix. Servez aussitôt.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 651 kcal
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Sans gluten
Kids,Fête des Mères
Plat principal
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet

Delhaize

Filet de poitrine | Poulet

2 × 600 gr

€15,60

Patate douce | Cubes

Delhaize

Patate douce | Cubes

4 × 300 gr

€4,76

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,19

Tahinii | Nature

Al'Fez

Tahinii | Nature

160 gr

€4,85

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Ingrédients de base

Eau minérale | Plate | Verre

Ordal

Eau minérale | Plate | Verre

6 x 1 l

Petit lion, petit prix

€1,85

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€33,24