Résultats de la recherche recetteOmelettes roulées au fromage frais et aux herbes, salade de quinoa et tomates confites
Delhaize logo
  • Omelettes roulées au fromage frais et aux herbes, salade de quinoa et tomates confites
    B
Omelettes roulées au fromage frais et aux herbes, salade de quinoa et tomates confitesB

Omelettes roulées au fromage frais et aux herbes, salade de quinoa et tomates confites

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 6 œufs
  • 600 g de tomates Roma
  • 1 courgette
  • 50 g d’olives Kalamon
  • 20 g de roquette
  • 1/2 citron bio
  • 250 g de quinoa
  • 1 barquette de fromage frais nature (200 g)
  • 50 g de parmesan
  • 1 c à s de sucre de canne
  • 1 c à c rase de sucre de canne
  • 1 c à s d’eau
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 brins d’origan
  • 1 botte de basilic
  • poivre
  • 6 œufs
  • 600 g de tomates Roma
  • 1 courgette
  • 50 g d’olives Kalamon
  • 20 g de roquette
  • 1/2 citron bio
  • 250 g de quinoa
  • 1 barquette de fromage frais nature (200 g)
  • 50 g de parmesan
  • 1 c à s de sucre de canne
  • 1 c à c rase de sucre de canne
  • 1 c à s d’eau
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 2 h de cuisson pour les tomates confites
1
Préchauffez le four à 120 °C. Coupez les tomates en 4, retirez tout l’intérieur et disposez les “pétales” sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, salez, saupoudrez de 1 c à c rase de sucre de canne et parsemez avec la moitié de l’origan. Ajoutez les olives et faites confire 2 h au four.
2
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
3
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec le parmesan râpé, du poivre et un peu de sel (attention au parmesan qui va déjà bien saler la préparation). Versez-en la moitié dans une poêle contenant ½ c à s d’huile d’olive et faites prendre doucement, à plat. Répétez l’opération pour obtenir 2 omelettes plates. Laissez-les refroidir.
4
Réservez 10 feuilles de basilic et hachez finement le reste avec la roquette. Mélangez-les avec le fromage frais, 1 c à s d’huile d’olive et l’eau. Étalez cette préparation sur les omelettes, enroulez-les et taillez-les en rondelles épaisses.
5
Mélangez 1 dl d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le zeste râpé et le jus du citron, 1 c à s de sucre de canne, du poivre et du sel. Versez sur le quinoa et ajoutez le basilic réservé haché. Mélangez bien et joignez les tomates confites aux olives, le reste de l’origan et la courgette taillée en longues lamelles, à l’éplucheur.
6
Dégustez le tout à température ambiante ou rangez dans des récipients hermétiques. Mettez-les au frigo et/ou transportez-les dans un sac isotherme.
1
Préchauffez le four à 120 °C. Coupez les tomates en 4, retirez tout l’intérieur et disposez les “pétales” sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, salez, saupoudrez de 1 c à c rase de sucre de canne et parsemez avec la moitié de l’origan. Ajoutez les olives et faites confire 2 h au four.
2
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
3
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec le parmesan râpé, du poivre et un peu de sel (attention au parmesan qui va déjà bien saler la préparation). Versez-en la moitié dans une poêle contenant ½ c à s d’huile d’olive et faites prendre doucement, à plat. Répétez l’opération pour obtenir 2 omelettes plates. Laissez-les refroidir.
4
Réservez 10 feuilles de basilic et hachez finement le reste avec la roquette. Mélangez-les avec le fromage frais, 1 c à s d’huile d’olive et l’eau. Étalez cette préparation sur les omelettes, enroulez-les et taillez-les en rondelles épaisses.
5
Mélangez 1 dl d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le zeste râpé et le jus du citron, 1 c à s de sucre de canne, du poivre et du sel. Versez sur le quinoa et ajoutez le basilic réservé haché. Mélangez bien et joignez les tomates confites aux olives, le reste de l’origan et la courgette taillée en longues lamelles, à l’éplucheur.
6
Dégustez le tout à température ambiante ou rangez dans des récipients hermétiques. Mettez-les au frigo et/ou transportez-les dans un sac isotherme.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 926 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

2 × 500 gr

€7,58

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Olives | Pesto

Delhaize

Olives | Pesto

120 gr

€2,29

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Quinoa | 3Couleurs | 90sec

Bosto

Quinoa | 3Couleurs | 90sec

2 x 200 gr

€4,89

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

Campina

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

180 gr

€1,85

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Eau minérale | Plate | Verre

Ordal

Eau minérale | Plate | Verre

6 x 1 l

Petit lion, petit prix

€1,85

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€31,76