Résultats de la recherche recetteSalade aux patates douces et aux crevettes grillées
Delhaize logo
  • Salade aux patates douces et aux crevettes grillées
    A
Salade aux patates douces et aux crevettes grilléesA

Salade aux patates douces et aux crevettes grillées

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 425 g de dés de patates douces salées et poivrées (1 ravier)
  • 200 g de linguini de courgette (1 ravier)
  • 110 g de mini asperges
  • 2 c à s de noix de coco effilée
  • 100 g d’edamame décortiquées
  • 2 c à s de germes de radis pourpre
  • 2 c à s de sirop de gingembre (à prendre dans un pot de billes de gingembre au sirop)
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c. à s. de « Thaï Mix » Market Fresh
  • 1 oignon blanc
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1/2 piment rouge
  • poivre
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 425 g de dés de patates douces salées et poivrées (1 ravier)
  • 200 g de linguini de courgette (1 ravier)
  • 110 g de mini asperges
  • 2 c à s de noix de coco effilée
  • 100 g d’edamame décortiquées
  • 2 c à s de germes de radis pourpre
  • 2 c à s de sirop de gingembre (à prendre dans un pot de billes de gingembre au sirop)
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c. à s. de « Thaï Mix » Market Fresh
  • 1 oignon blanc
  • 1 mangue
  • 1 citron vert

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les dés de patates douces selon les instructions sur l’emballage.
2
Pendant ce temps, émincez finement l’oignon jeune, les mini asperges, la mangue et le piment, de biais. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les linguini de courgettes, les edamame, la moitié de la coriandre hachée, le vinaigre de riz, le sirop de gingembre et la moitié du mix d’épices. Mélangez et disposez le tout sur un grand plat.
3
Coupez la queue des crevettes (préalablement dégelées) en 2 tout le long, mais en les gardant entières. Poêlez-les avec l’huile d’olive et le reste du thaï mix.
4
Disposez les crevettes sur la salade et ajoutez les dés de patates douces, ainsi que le citron vert coupé en quartiers. Saupoudrez de germes de radis, de copeaux de coco et de coriandre. Servez avec du pain.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les dés de patates douces selon les instructions sur l’emballage.
2
Pendant ce temps, émincez finement l’oignon jeune, les mini asperges, la mangue et le piment, de biais. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les linguini de courgettes, les edamame, la moitié de la coriandre hachée, le vinaigre de riz, le sirop de gingembre et la moitié du mix d’épices. Mélangez et disposez le tout sur un grand plat.
3
Coupez la queue des crevettes (préalablement dégelées) en 2 tout le long, mais en les gardant entières. Poêlez-les avec l’huile d’olive et le reste du thaï mix.
4
Disposez les crevettes sur la salade et ajoutez les dés de patates douces, ainsi que le citron vert coupé en quartiers. Saupoudrez de germes de radis, de copeaux de coco et de coriandre. Servez avec du pain.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 373 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Plat principal
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes cocktail 51/60

Delhaize

Crevettes cocktail 51/60

450 gr

€13,99

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Pâtes | Linguine | Al Bronzo

Barilla

Pâtes | Linguine | Al Bronzo

400 gr

€2,89

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

110 gr

€4,49

Noix de coco | Râpée

Vahiné

Noix de coco | Râpée

115 gr

€2,89

Fèves | Soja

Bonduelle

Fèves | Soja

160 gr

€3,29

Radis rouges | Botte

Delhaize

Radis rouges | Botte

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,09

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Thai Red Curry

Euroma

Epices | Thai Red Curry

70 gr

€4,29

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€2,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€49,51