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Sardines grillées et sauce piri-piriportugaiseA

Sardines grillées et sauce piri-piriportugaise

par Jeroen De Pauw
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de sardines entières nettoyées
  • 2 poivrons rouges
  • 2 piments rouges
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 citrons
  • 3 brins de basilic
  • 2 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 250 g de riz long grain
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • sel
  • poivre
  • 800 g de sardines entières nettoyées
  • 2 poivrons rouges
  • 2 piments rouges
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 citrons
  • 3 brins de basilic
  • 2 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 250 g de riz long grain
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
2
Épépinez les poivrons et les piments. Hachez-les et mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, 5 c. à s. d’huile d’olive, le jus de 1 citron, le thym effeuillé, le basilic, le paprika fumé et du sel. Mixez finement, puis faites chauffer à feu doux dans un poêlon.
3
Le riz étant cuit, rincez-le à l’eau froide, puis faites-le revenir rapidement dans une poêle, à feu vif, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les oignons jeunes émincés.
4
Faites chauffer un grand gril, à sec (ou mieux encore un barbecue, si vous ne voulez pas parfumer votre intérieur pour plusieurs jours). Enrobez les sardines avec l’huile d’olive restante. Parsemez-les de romarin haché, poivrez et salez. Faites-les griller à bon feu, 2 à 3 min. par face.
5
Servez les sardines avec le riz, la sauce piri-piri et des quartiers de citron.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
2
Épépinez les poivrons et les piments. Hachez-les et mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, 5 c. à s. d’huile d’olive, le jus de 1 citron, le thym effeuillé, le basilic, le paprika fumé et du sel. Mixez finement, puis faites chauffer à feu doux dans un poêlon.
3
Le riz étant cuit, rincez-le à l’eau froide, puis faites-le revenir rapidement dans une poêle, à feu vif, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les oignons jeunes émincés.
4
Faites chauffer un grand gril, à sec (ou mieux encore un barbecue, si vous ne voulez pas parfumer votre intérieur pour plusieurs jours). Enrobez les sardines avec l’huile d’olive restante. Parsemez-les de romarin haché, poivrez et salez. Faites-les griller à bon feu, 2 à 3 min. par face.
5
Servez les sardines avec le riz, la sauce piri-piri et des quartiers de citron.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 191 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 12,7 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 10,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 191 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 12,7 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 10,1 g
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Sans gluten
Barbecue
Plat principal
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sardines | Grillés | Origan

Imperial

Sardines | Grillés | Origan

7 × 120 gr

€23,73

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Sauce | Basilic

Filippo Berio

Sauce | Basilic

340 gr

€3,59

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Riz | Jasmin

Tilda

Riz | Jasmin

1 kg

€6,25

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

Delhaize

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

36 gr

€1,35

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€43,06