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    A

Champignons des bois et burrata au four

Champignons des bois et burrata au fourA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de champignons blancs
  • 250 g de champignons bruns
  • 250 g de pleurotes
  • 300 g de shiitakés
  • 250 g d’oignons rouges
  • 6 gousses d’ail
  • 2 citrons bio
  • 6 brins de thym
  • 1/2 botte de persil plat
  • 20 g de noisettes grillées
  • 2 burratas di bufala (125 g/pièce)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • 500 g de champignons blancs
  • 250 g de champignons bruns
  • 250 g de pleurotes
  • 300 g de shiitakés
  • 250 g d’oignons rouges
  • 6 gousses d’ail
  • 2 citrons bio
  • 6 brins de thym
  • 1/2 botte de persil plat
  • 20 g de noisettes grillées
  • 2 burratas di bufala (125 g/pièce)
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 10 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les champignons blancs et bruns en 2 ou en 4 selon leur taille. Retirez les pieds des shiitakés et déchirez les pleurotes en gros morceaux. Émincez les oignons. Mélangez le tout et ajoutez le thym.
2
Faites revenir le mélange à feu vif, dans une grande sauteuse pouvant aller au four, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Procédez en 3 fois, en ajoutant 10 g de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et le jus de 1 quartier de citron pour chaque poêlée. Réservez-les dans un saladier.
3
Épluchez les gousses d’ail et écrasez- les un peu en les gardant entières. Faites- les revenir dans la même sauteuse, avec 50 g de beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez 1 citron coupé en quartiers et le persil plat haché. Faites bien dorer le tout, puis retirez du feu. Ajoutez les champignons, mélangez, puis faites rôtir 10 min. au four.
4
Déposez les burratas sur les champignons, parsemez de noisettes grossièrement hachées et servez avec du pain.
5
Astuce : Pour une version P’tit Lion, utilisez uniquement des champignons blancs et remplacez la burrata par de la mozzarella di bufala “P’tit Lion”.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les champignons blancs et bruns en 2 ou en 4 selon leur taille. Retirez les pieds des shiitakés et déchirez les pleurotes en gros morceaux. Émincez les oignons. Mélangez le tout et ajoutez le thym.
2
Faites revenir le mélange à feu vif, dans une grande sauteuse pouvant aller au four, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Procédez en 3 fois, en ajoutant 10 g de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et le jus de 1 quartier de citron pour chaque poêlée. Réservez-les dans un saladier.
3
Épluchez les gousses d’ail et écrasez- les un peu en les gardant entières. Faites- les revenir dans la même sauteuse, avec 50 g de beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez 1 citron coupé en quartiers et le persil plat haché. Faites bien dorer le tout, puis retirez du feu. Ajoutez les champignons, mélangez, puis faites rôtir 10 min. au four.
4
Déposez les burratas sur les champignons, parsemez de noisettes grossièrement hachées et servez avec du pain.
5
Astuce : Pour une version P’tit Lion, utilisez uniquement des champignons blancs et remplacez la burrata par de la mozzarella di bufala “P’tit Lion”.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 10,2 g - Glucides : 4,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 3,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 10,2 g - Glucides : 4,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 3,4 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Pleurotes | Belges | Bio
200 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Shiitake | Belges | Bio
150 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Drôles champignons
Delhaize Drôles champignons
500 gr
2
39
Champignons bruns | Belges | Bio
Delhaize Champignons bruns | Belges | Bio
250 gr
Bio
    1
    99
    Oignons | Rouges | Filet
    Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Noisettes | Bio
    Delhaize Noisettes | Bio
    400 gr
    2+1 gratis
    Bio
      8
      99
      Fromage | Burrata bufala
      Fattorie Garofalo Fromage | Burrata bufala
      125 gr
      3
      39

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Beurre | Doux
      Paysan Breton Beurre | Doux
      125 gr
      2
      59
      Total:
      €22,42