Résultats de la recherche recetteTartare de duo de saumon, crème d’avocat et huile de raifort
Delhaize logo
  • Tartare de duo de saumon, crème d’avocat et huile de raifort

Tartare de duo de saumon, crème d’avocat et huile de raifort

par Sofie Dumont
Tartare de duo de saumon, crème d’avocat et huile de raifort
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 300 g de coeur de saumon fumé
  • 300 g de dos de saumon frais
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 avocats (pour la crème d’avocat)
  • 1 citron (jus) (pour la crème d’avocat)
  • 2 c à s de crème épaisse (pour la crème d’avocat)
  • 1 c à s de moutarde (pour la crème d’avocat)
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge (pour la crème d’avocat)
  • 1/2 botte de coriandre (pour la crème d’avocat)
  • poivre et sel (pour la crème d’avocat)
  • 2 citrons bio (pour l’huile de raifort)
  • 1 c à c de miel (pour l’huile de raifort)
  • 2 c à c de raifort (pour l’huile de raifort)
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge (pour l’huile de raifort)
  • 1 grenade (pour la finition)
  • 6 fines tranches de pain grillées (pour la finition)
  • 1 c à s de graines de sésame noir (pour la finition)
  • quelques ingrédients de la recette en plus : concombre, pomme, oignon rouge, coriandre, aneth…(pour la finition)
  • 300 g de coeur de saumon fumé
  • 300 g de dos de saumon frais
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 avocats (pour la crème d’avocat)
  • 1 citron (jus) (pour la crème d’avocat)
  • 2 c à s de crème épaisse (pour la crème d’avocat)
  • 1 c à s de moutarde (pour la crème d’avocat)
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge (pour la crème d’avocat)

Commencez à cuisiner

30 min. + 30 min. de repos
1
Taillez les 2 sortes de saumon en tout petits dés. Ajoutez l’oignon rouge finement haché (4 c à s), la moitié du zeste de citron râpé, ainsi que le concombre pelé, épépiné et taillé en fine brunoise. Joignez la pomme non épluchée et coupée en fine brunoise, l’aneth haché (2 c à s), l’huile, de la fleur de sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo (quelques heures si possible).
2
Préparez la crème d’avocat : mettez la chair des avocats dans le bol du mixeur, ajoutez le jus du citron (ayant servi à faire les zestes du tartare), la coriandre hachée et le reste des ingrédients indiqués. Mixez jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse. Mettez-la dans une poche à douille.
3
Préparez l'huile de raifort : râpez très finement le zeste de 1 citron et pressez le jus des 2 citrons. Ajoutez leur le miel et mélangez bien. Joignez le raifort et l’huile. Mélangez. Dressez le tartare en quenelles (ou avec des petits cercles) sur les assiettes, ajoutez des petits tas de crème d’avocat et décorez selon vos envies avec des grains de grenade, des graines de sésame, des herbes, des bâtonnets de pomme, de l’oignon rouge... Servez frais, avec les tranches de pain grillées.
1
Taillez les 2 sortes de saumon en tout petits dés. Ajoutez l’oignon rouge finement haché (4 c à s), la moitié du zeste de citron râpé, ainsi que le concombre pelé, épépiné et taillé en fine brunoise. Joignez la pomme non épluchée et coupée en fine brunoise, l’aneth haché (2 c à s), l’huile, de la fleur de sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo (quelques heures si possible).
2
Préparez la crème d’avocat : mettez la chair des avocats dans le bol du mixeur, ajoutez le jus du citron (ayant servi à faire les zestes du tartare), la coriandre hachée et le reste des ingrédients indiqués. Mixez jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse. Mettez-la dans une poche à douille.
3
Préparez l'huile de raifort : râpez très finement le zeste de 1 citron et pressez le jus des 2 citrons. Ajoutez leur le miel et mélangez bien. Joignez le raifort et l’huile. Mélangez. Dressez le tartare en quenelles (ou avec des petits cercles) sur les assiettes, ajoutez des petits tas de crème d’avocat et décorez selon vos envies avec des grains de grenade, des graines de sésame, des herbes, des bâtonnets de pomme, de l’oignon rouge... Servez frais, avec les tranches de pain grillées.
Information nutritionnelle
Énergie: 566 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année
Entrée

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Grenade

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
Delhaize Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
2 × 260 gr
11
79
Filet de saumon | Avec peau
Delhaize Filet de saumon | Avec peau
2 × +/- 260 gr
2ème à -40%
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
76
Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
Delhaize Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
900 gr
2
49
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
89
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Avocat
Delhaize Avocat
1 pc
1
45
Crème | Epaisse | Isigny
Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny
20 cl
2
25
Sauce | Moutarde
Devos & Lemmens Sauce | Moutarde
30 cl
10 timbres pour 4
2
05
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29
Miel | Bio
Delhaize Miel | Bio
340 gr
Bio
    2
    65
    Raifort | Crème
    Rabe Raifort | Crème
    100 gr
    1
    59
    Petits pains | Mini | Précuit
    Delhaize Petits pains | Mini | Précuit
    2 × 12 x 50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    19
    Graines de sésame | Grillées
    Saitaku Graines de sésame | Grillées
    95 gr
    3
    85

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Total:
    +/-€63,77