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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSalade niçoise au thon frais
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  • Salade niçoise au thon frais
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Salade niçoise au thon fraisA

Salade niçoise au thon frais

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 300 g de dos de thon à nageoires jaunes
  • 1 ravier d’anchois frais avec persillade (150 g)
  • 200 g de haricots verts extra fins
  • 200 g de salades mélangées au choix
  • 200 g de grenailles
  • 30 g d’olives noires Cailletier
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de moutarde
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune bio
  • 2 oignons jeunes
  • 1 oignon rouge
  • poivre et sel
  • 300 g de dos de thon à nageoires jaunes
  • 1 ravier d’anchois frais avec persillade (150 g)
  • 200 g de haricots verts extra fins
  • 200 g de salades mélangées au choix
  • 200 g de grenailles
  • 30 g d’olives noires Cailletier
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de moutarde
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune bio
  • 2 oignons jeunes

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Coupez les grenailles en 2 (ne les épluchez pas) et cuisez-les 10 min. dans de l’eau bouillante.
2
Cuisez les oeufs 9 min. dans de l’eau bouillante, puis trempez-les dans de ’eau froide.
3
Supprimez les extrémités des haricots verts et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
4
Pelez le concombre, coupez-le en 2 et retirez les pépins avec une petite cuillère. Versez les pépins dans le bol du mixeur et ajoutez la moutarde, 4 c à s d’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mixez.
5
Faites chauffer une poêle-gril à sec, à feu vif. Salez et poivrez les dos de thon, saupoudrez-les d’un peu de zeste de citron vert râpé et huilez-les. Faites-les griller 30 sec. de chaque côté et réservez-les aussitôt sur une assiette.
6
émincez l’oignon rouge, le concombre et les oignons jeunes. Écalez les oeufs durs et coupez-les en 2. Pelez l’avocat et coupez-le en quartiers. Taillez le citron jaune en rondelles.
7
Dressez les salades mélangées dans un plat. Ajoutez les grenailles, les haricots verts égouttés, les olives, l’oignon rouge, le concombre, les oeufs durs, l’avocat, les anchois égouttés et le citron. Répartissez le thon coupé en portions par-dessus et parsemez d’oignons jeunes. Servez avec la vinaigrette.
1
Coupez les grenailles en 2 (ne les épluchez pas) et cuisez-les 10 min. dans de l’eau bouillante.
2
Cuisez les oeufs 9 min. dans de l’eau bouillante, puis trempez-les dans de ’eau froide.
3
Supprimez les extrémités des haricots verts et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
4
Pelez le concombre, coupez-le en 2 et retirez les pépins avec une petite cuillère. Versez les pépins dans le bol du mixeur et ajoutez la moutarde, 4 c à s d’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mixez.
5
Faites chauffer une poêle-gril à sec, à feu vif. Salez et poivrez les dos de thon, saupoudrez-les d’un peu de zeste de citron vert râpé et huilez-les. Faites-les griller 30 sec. de chaque côté et réservez-les aussitôt sur une assiette.
6
émincez l’oignon rouge, le concombre et les oignons jeunes. Écalez les oeufs durs et coupez-les en 2. Pelez l’avocat et coupez-le en quartiers. Taillez le citron jaune en rondelles.
7
Dressez les salades mélangées dans un plat. Ajoutez les grenailles, les haricots verts égouttés, les olives, l’oignon rouge, le concombre, les oeufs durs, l’avocat, les anchois égouttés et le citron. Répartissez le thon coupé en portions par-dessus et parsemez d’oignons jeunes. Servez avec la vinaigrette.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 402; énergie (kCal): 96; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,8; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 512,83
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 402; énergie (kCal): 96; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,8; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 512,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Sans gluten
Barbecue,Pique-nique
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de thon à nageoires jaunes

Delhaize

Dos de thon à nageoires jaunes

2 × +/- 180 gr

+/-€23,04

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Haricots verts

Delhaize

Haricots verts

500 gr

€2,79

Salade pommee | Serre | Emballé

Delhaize

Salade pommee | Serre | Emballé

1 pc

€1,19

Mini | Grenailles

Delhaize

Mini | Grenailles

300 gr

€1,89

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Vinaigre | Cidre

Delhaize

Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Sauce | Moutarde

Devos & Lemmens

Sauce | Moutarde

30 cl

€2,05

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Avocat

Delhaize

Avocat

1 pc

€1,45

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€44,83

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