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Résultats de la recherche recetteSalade de thon sicilienne avec du riz
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  • Salade de thon sicilienne avec du riz
    A

Salade de thon sicilienne avec du riz

Salade de thon sicilienne avec du rizA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de thon en boîte
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de riz basmati
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 80 g d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 1 bocal de cœurs d’artichaut en saumure (210 g, poids égoutté)
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 2 c à s de câpres
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 poivre
  • 3 c à s de jus de citron
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de thon en boîte
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de riz basmati
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 80 g d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 1 bocal de cœurs d’artichaut en saumure (210 g, poids égoutté)
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 2 c à s de câpres
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 poivre
  • 3 c à s de jus de citron
  • 6 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

1
Versez le riz dans un poêlon d’eau bouillante (env. 50 cl), couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux. Égouttez-le et rincez-le abondamment à l’eau froide ; laissez égoutter.
2
D’autre part, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et taillez-les en petits carrés. Émincez finement l’oignon rouge, coupez les cœurs d’artichaut égouttés en 4 et hachez grossièrement les filets d’anchois.
3
Dans un grand saladier, versez le jus de citron, du sel, du poivre, la moutarde et 6 c à s d’huile. Mélangez vivement au fouet.
4
Ajoutez le riz, les tomates, l’oignon, les artichauts, les anchois, les rondelles d’olive, les câpres et le basilic haché, ainsi que le thon égoutté et un peu émietté. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Couvrez et laissez reposer 2 h. au frigo avant de servir.
1
Versez le riz dans un poêlon d’eau bouillante (env. 50 cl), couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux. Égouttez-le et rincez-le abondamment à l’eau froide ; laissez égoutter.
2
D’autre part, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et taillez-les en petits carrés. Émincez finement l’oignon rouge, coupez les cœurs d’artichaut égouttés en 4 et hachez grossièrement les filets d’anchois.
3
Dans un grand saladier, versez le jus de citron, du sel, du poivre, la moutarde et 6 c à s d’huile. Mélangez vivement au fouet.
4
Ajoutez le riz, les tomates, l’oignon, les artichauts, les anchois, les rondelles d’olive, les câpres et le basilic haché, ainsi que le thon égoutté et un peu émietté. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Couvrez et laissez reposer 2 h. au frigo avant de servir.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 454; énergie (kCal): 109; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 7,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 464,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 454; énergie (kCal): 109; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 7,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 464,99
Sans gluten
Pique-nique
Diner
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Thon | Nature
Rio Mare Thon | Nature
2 x 160 gr
7
65
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Riz | Basmati | Sachet
    Bosto Riz | Basmati | Sachet
    4 x 75 gr
    2
    35
    Anchois
    Delhaize Anchois
    90 gr
    2+1 gratis
    2
    39
    Olives | Vert | Dénoyautées
    Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
    130 gr
    2+1 gratis
    2
    59
    Fonds d'artichauts
    Delhaize Fonds d'artichauts
    180 gr
    2
    59
    Epices | Basilic
    Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Câpres | Surfines
    Delhaize Câpres | Surfines
    60 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    89

    Ingrédients de base

    Moutarde | Douce | Squeeze
    Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    1
    35
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Jus | Citron | Vitamine C
    Limmi Jus | Citron | Vitamine C
    12 cl
    1
    25
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    €28,79