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Résultats de la recherche recetteSalade de pommes de terre à l’orange et aux radis
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  • Salade de pommes de terre à l’orange et aux radis
    B

Salade de pommes de terre à l’orange et aux radis

Salade de pommes de terre à l’orange et aux radisB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 botte de radis
  • de moutarde
  • 1 cas de vinaigre de vin
  • 1 grosse orange
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 œuf dur
  • 5 pommes de terre Nicola moyennes (600 à 700 g)
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 6 c à s huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1/2 botte de radis
  • de moutarde
  • 1 cas de vinaigre de vin
  • 1 grosse orange
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 œuf dur
  • 5 pommes de terre Nicola moyennes (600 à 700 g)
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 6 c à s huile d'olive
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

1
Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un plat rond. Couvrez et faites-les cuire au micro-ondes, 8 min. à 800 W.
2
Elles doivent être cuites, mais encore fermes. Laissez-les tiédir un peu, pelez-les éventuellement et taillez-les en rondelles.
3
Disposez-les dans un grand plat et aspergez-les de vin blanc ; laissez reposer.
4
D’autre part, pelez l’orange à vif, coupez-la en 2 sur une assiette, puis en tranches. Récupérez le jus rendu et versez-le dans un petit bocal.
5
Ajoutez l’œuf dur écrasé à la fourchette, la moutarde, le vinaigre, l’huile, le persil haché, du sel et du poivre. Refermez le bocal et secouez bien.
6
Versez un peu de vinaigrette sur les pommes de terre, disposez les tranches d’orange par-dessus, puis les radis taillés en fines rondelles.
7
Arrosez avec le reste de la vinaigrette, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
8
Servez frais, avec des poissons grillés (sardines, rouget, etc.) ou de la volaille.
1
Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un plat rond. Couvrez et faites-les cuire au micro-ondes, 8 min. à 800 W.
2
Elles doivent être cuites, mais encore fermes. Laissez-les tiédir un peu, pelez-les éventuellement et taillez-les en rondelles.
3
Disposez-les dans un grand plat et aspergez-les de vin blanc ; laissez reposer.
4
D’autre part, pelez l’orange à vif, coupez-la en 2 sur une assiette, puis en tranches. Récupérez le jus rendu et versez-le dans un petit bocal.
5
Ajoutez l’œuf dur écrasé à la fourchette, la moutarde, le vinaigre, l’huile, le persil haché, du sel et du poivre. Refermez le bocal et secouez bien.
6
Versez un peu de vinaigrette sur les pommes de terre, disposez les tranches d’orange par-dessus, puis les radis taillés en fines rondelles.
7
Arrosez avec le reste de la vinaigrette, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
8
Servez frais, avec des poissons grillés (sardines, rouget, etc.) ou de la volaille.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 887; énergie (kCal): 214; lipides (g): 19,2; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 6,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 417,51
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 887; énergie (kCal): 214; lipides (g): 19,2; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 6,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 417,51
Végétarien
Brunch
Autre
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Radis rouges | Botte
Delhaize Radis rouges | Botte
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35

Ingrédients de base

Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Bergerac Sec
Delhaize Bergerac Sec
75 cl
2+1 gratis
3
99
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2+1 gratis
2
95
oeufs au sol | Mix | 6PC
Delhaize oeufs au sol | Mix | 6PC
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
Huile d'olive | Extra vierge
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
5
85
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2+1 gratis
6
35
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2+1 gratis
6
35
Total:
€2,44

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