Résultats de la recherche recetteBrochettes de lapin aux pruneaux et au lard
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  • Brochettes de lapin aux pruneaux et au lard
    B

Brochettes de lapin aux pruneaux et au lard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Brochettes de lapin aux pruneaux et au lardB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de lapin
  • 125 g de lard petit-déjeuner
  • 125 g de pruneaux dénoyautés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • de romarin frais (pour la marinade)
  • 1 c à s de moutarde (pour la marinade)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • sel et poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epaules | Lapin | Parc

Delhaize

Epaules | Lapin | Parc

2 × +/- 500 gr

+/-€15,60

Lard petit déjeuner | Fumé

La Vie

Lard petit déjeuner | Fumé

2 × 120 gr

€6,98

Prunes | Dénoyautées

Bonner

Prunes | Dénoyautées

200 gr

€3,65

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Moutarde | Forte

Amora

Moutarde | Forte

185 gr

€2,29

Ingrédients de base

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€31,47

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + marinade 30 min.

  1. Taillez les filets de lapin en gros dés et versez-les dans un plat avec le vin, le romarin haché et la moutarde ; mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins 30 min. au frigo.
  2. Coupez l’oignon en morceaux, puis séparez les couches. Coupez les tranches de lard en 2. Coupez les plus gros pruneaux en 2.
  3. Egouttez les morceaux de lapin. Associez-les aux pruneaux et enveloppez chaque duo dans une demi-tranche de lard.
  4. Confectionnez 8 brochettes en alternant les mini-roulades de lapin et les morceaux d’oignon. Badigeonnez-les d’huile d‘olive et faites-les griller au barbecue en les retournant souvent.
  5. Assaisonnez en fin de cuisson et servez bien chaud, avec les garnitures habituelles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 681; énergie (kCal): 164; lipides (g): 10,8; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 514,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 681; énergie (kCal): 164; lipides (g): 10,8; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 514,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Barbecue
Diner
Plat principal
  • Brochettes de lapin aux pruneaux et au lard
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epaules | Lapin | Parc

Delhaize

Epaules | Lapin | Parc

2 × +/- 500 gr

+/-€15,60

Lard petit déjeuner | Fumé

La Vie

Lard petit déjeuner | Fumé

2 × 120 gr

€6,98

Prunes | Dénoyautées

Bonner

Prunes | Dénoyautées

200 gr

€3,65

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Moutarde | Forte

Amora

Moutarde | Forte

185 gr

€2,29

Ingrédients de base

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€31,47