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  • Saltimbocca alla romana
    C

Saltimbocca alla romana

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Saltimbocca alla romanaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 10 cl de Marsala
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 1 botte de sauge fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • sel et poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Blanquette | Veau

Delhaize

Blanquette | Veau

2 × +/- 550 gr

+/-€20,44

Marsala Dolce

Florio

Marsala Dolce

75 cl

€8,29

Jambon de parme

Delhaize

Jambon de parme

3 × 160 gr

€20,07

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€50,59

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez les tranches de veau en 2 ou en 3, selon leur grandeur. Recouvrez-les de jambon découpé à mesure, posez 1 feuille de sauge sur chaque saltimbocca et maintenez le tout ensemble avec un cure-dents.
  2. Dans une grande poêle bien chaude contant une petite noix de beurre et ½ c à s d’huile, faites dorer rapidement - sur les deux faces - une première série de saltimbocca. Assaisonnez-les, retirez-les sur un plat chaud et couvrez. Ajoutez ½ c à s d’huile dans la poêle et faites cuire une deuxième série. Poursuivez ainsi, jusqu’à ce toute la viande soit cuite.
  3. Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’1/3 à feu vif. Versez alors le Marsala et laissez mijoter 1 min. Ajoutez le jus rendu par les saltimbocca et, hors du feu, ajoutez le restant du beurre coupé en parcelles, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Versez la sauce sur la viande et servez sans attendre. Accompagnez de tagliatelles fraîches et d’un légume vert.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 751; énergie (kCal): 180; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 3,1; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 529,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 751; énergie (kCal): 180; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 3,1; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 529,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Sans gluten
Barbecue
Diner
été,Printemps
Plat principal
  • Saltimbocca alla romana
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Blanquette | Veau

Delhaize

Blanquette | Veau

2 × +/- 550 gr

+/-€20,44

Marsala Dolce

Florio

Marsala Dolce

75 cl

€8,29

Jambon de parme

Delhaize

Jambon de parme

3 × 160 gr

€20,07

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€50,59