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    C

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romanaC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 10 cl de Marsala
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 1 botte de sauge fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • sel et poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 10 cl de Marsala
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 1 botte de sauge fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • sel et poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Coupez les tranches de veau en 2 ou en 3, selon leur grandeur. Recouvrez-les de jambon découpé à mesure, posez 1 feuille de sauge sur chaque saltimbocca et maintenez le tout ensemble avec un cure-dents.
2
Dans une grande poêle bien chaude contant une petite noix de beurre et ½ c à s d’huile, faites dorer rapidement - sur les deux faces - une première série de saltimbocca. Assaisonnez-les, retirez-les sur un plat chaud et couvrez. Ajoutez ½ c à s d’huile dans la poêle et faites cuire une deuxième série. Poursuivez ainsi, jusqu’à ce toute la viande soit cuite.
3
Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’1/3 à feu vif. Versez alors le Marsala et laissez mijoter 1 min. Ajoutez le jus rendu par les saltimbocca et, hors du feu, ajoutez le restant du beurre coupé en parcelles, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Versez la sauce sur la viande et servez sans attendre. Accompagnez de tagliatelles fraîches et d’un légume vert.
1
Coupez les tranches de veau en 2 ou en 3, selon leur grandeur. Recouvrez-les de jambon découpé à mesure, posez 1 feuille de sauge sur chaque saltimbocca et maintenez le tout ensemble avec un cure-dents.
2
Dans une grande poêle bien chaude contant une petite noix de beurre et ½ c à s d’huile, faites dorer rapidement - sur les deux faces - une première série de saltimbocca. Assaisonnez-les, retirez-les sur un plat chaud et couvrez. Ajoutez ½ c à s d’huile dans la poêle et faites cuire une deuxième série. Poursuivez ainsi, jusqu’à ce toute la viande soit cuite.
3
Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’1/3 à feu vif. Versez alors le Marsala et laissez mijoter 1 min. Ajoutez le jus rendu par les saltimbocca et, hors du feu, ajoutez le restant du beurre coupé en parcelles, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Versez la sauce sur la viande et servez sans attendre. Accompagnez de tagliatelles fraîches et d’un légume vert.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 751; énergie (kCal): 180; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 3,1; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 529,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 751; énergie (kCal): 180; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 3,1; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 529,2
Italienne
Sans gluten
Barbecue
Diner
été,Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauté | Veau
Delhaize Sauté | Veau
+/- 200 gr
+/-€
4
16
Marsala Dolce
Florio Marsala Dolce
75 cl
8
39
Jambon de Parme 90g
Delhaize Jambon de Parme 90g
90 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
6 gr
1
75

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Arniston Bay Sauvignon Semillon Blanc
Arniston Bay Arniston Bay Sauvignon Semillon Blanc
75 cl
2+1 gratis
5
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Sel | Cuisine
365 Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sel | Cuisine
365 Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
+/-€17,69