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Salade de lentilles aux aubergines et burrataA

Salade de lentilles aux aubergines et burrata

par Line Couvreur
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 300 g de tomates cerises
  • 450 g de petites aubergines
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 boules burrata di bufala
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à s. de sucre de canne
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 300 g de tomates cerises
  • 450 g de petites aubergines
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 boules burrata di bufala
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à s. de sucre de canne
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

20 min. (+ 25 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, donnez quelques coups de couteau dans la chair et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les tomates cerises (piquez-les pour qu’elles n’éclatent pas), salez et arrosez le tout de 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez les tomates de sucre de canne. Faites rôtir 30 min.
2
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 à 25 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mélangez-les avec les oignons jeunes émincés, 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Récupérez une dizaine de tomates rôties et mettez-les dans un bol. Écrasez-les avec 4 c à s d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez les lentilles dans un plat avec les aubergines, le reste des tomates cerises et les burratas. Arrosez avec la vinaigrette aux tomates et décorez de basilic.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, donnez quelques coups de couteau dans la chair et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les tomates cerises (piquez-les pour qu’elles n’éclatent pas), salez et arrosez le tout de 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez les tomates de sucre de canne. Faites rôtir 30 min.
2
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 à 25 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mélangez-les avec les oignons jeunes émincés, 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Récupérez une dizaine de tomates rôties et mettez-les dans un bol. Écrasez-les avec 4 c à s d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez les lentilles dans un plat avec les aubergines, le reste des tomates cerises et les burratas. Arrosez avec la vinaigrette aux tomates et décorez de basilic.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 3,7 g - Protéines : 8,8 g
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Note

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Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 3,7 g - Protéines : 8,8 g
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Italienne
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

2 × 250 gr

€3,98

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

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Oignons jeunes | Botte | Cat1

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Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

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Lentilles brunes | Bio

Kazidomi

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2 × 240 gr

Bio

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Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

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Fromage | Burrata bufala

Fattorie Garofalo

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125 gr

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Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€15,99

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