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    B

Salade César aux nuggets de poulet

par Gema Gomez
Salade César aux nuggets de pouletB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 6 œufs
  • 1,5 laitues romaines
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de baguette parisienne
  • 80 g de corn flakes
  • 1 dl de dressing Caesar
  • farine
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 6 œufs
  • 1,5 laitues romaines
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de baguette parisienne
  • 80 g de corn flakes
  • 1 dl de dressing Caesar
  • farine
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déchirez la baguette en petits morceaux et mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mélangez-les avec l’huile d’olive, étalez-les et faites-les dorer ± 10 min. au four (à surveiller).
2
Plongez 4 œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 7 à 8 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Coupez les filets de poulet en tronçons. Poivrez et salez. Battez 2 œufs avec du poivre et du sel. Écrasez les corn flakes en grosses miettes. Roulez les morceaux de poulet dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes. Faites dorer les nuggets à feu modéré, dans une grande poêle contenant l’huile de tournesol (ou de friture).
4
Écalez les œufs, coupez les tomates cerises en 2 et émincez les laitues. Répartissez le tout sur les assiettes.
5
Égouttez les nuggets sur du papier absorbant et ajoutez-les dans les assiettes, avec quelques croûtons. Arrosez d’un peu de dressing et servez. Présentez le reste des croûtons et de la vinaigrette à part.
6
Astuce : vous pouvez ajouter quelques gros copeaux de parmesan et des filets d’anchois pour compléter votre salade.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déchirez la baguette en petits morceaux et mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mélangez-les avec l’huile d’olive, étalez-les et faites-les dorer ± 10 min. au four (à surveiller).
2
Plongez 4 œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 7 à 8 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Coupez les filets de poulet en tronçons. Poivrez et salez. Battez 2 œufs avec du poivre et du sel. Écrasez les corn flakes en grosses miettes. Roulez les morceaux de poulet dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans les corn flakes. Faites dorer les nuggets à feu modéré, dans une grande poêle contenant l’huile de tournesol (ou de friture).
4
Écalez les œufs, coupez les tomates cerises en 2 et émincez les laitues. Répartissez le tout sur les assiettes.
5
Égouttez les nuggets sur du papier absorbant et ajoutez-les dans les assiettes, avec quelques croûtons. Arrosez d’un peu de dressing et servez. Présentez le reste des croûtons et de la vinaigrette à part.
6
Astuce : vous pouvez ajouter quelques gros copeaux de parmesan et des filets d’anchois pour compléter votre salade.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 6,9 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 6,9 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,8 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Laitue romaine | Emballée
1 pc

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Delhaize Huile | Tournesol
1 l

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Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
St Sever Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
2 × +/- 330 gr
2ème à -50%
+/-€
10
23
oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol
Delhaize oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol
12 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Tomates cerises
Delhaize Tomates cerises
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Baguette | Sans gluten | Bio
Delhaize Baguette | Sans gluten | Bio
180 gr
Bio
    3
    29
    Cornflakes
    Delhaize Cornflakes
    750 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    95
    Dressing | Caesar
    Delhaize Dressing | Caesar
    27 cl
    1
    55

    Ingrédients de base

    Farine | Fluide
    Delhaize Farine | Fluide
    1 kg
    0
    99
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€30,83