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Dorades en croûte de sel et légumes rôtisA

Dorades en croûte de sel et légumes rôtis

par Jeroen De Pauw
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 2 dorades royales
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 petit panais
  • 1 épi de maïs cuit sous vide
  • 1 citron bio
  • 4 brins de thym
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 1 kg de gros sel de mer
  • poivre
  • sel
  • 2 dorades royales
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 petit panais
  • 1 épi de maïs cuit sous vide
  • 1 citron bio
  • 4 brins de thym
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 1 kg de gros sel de mer
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 45 min. de cuisson (+ 10 min. de repos)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Battez un peu les blancs d’œufs, puis mélangez-les avec le gros sel, du poivre et la moitié des herbes de Provence. Rincez et séchez les dorades. Glissez des rondelles de citron dans l’ouverture et rangez-les dans un plat à four. Recouvrez-les avec la préparation au sel et tassez pour les recouvrir entièrement et hermétiquement. Faites cuire 45 min. au four.
2
D’autre part, épluchez les navets, les panais et les carottes. Coupez-les en tronçons, de biais. Taillez le maïs en rondelles. Rassemblez le tout dans un plat et mélangez avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et le reste des herbes de Provence. Enfournez au-dessus du poisson et faites cuire 45 min. au four.
3
Laissez reposer les dorades 10 min. avant de casser la croûte et de lever les filets. Décorez de thym et servez avec les légumes.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Battez un peu les blancs d’œufs, puis mélangez-les avec le gros sel, du poivre et la moitié des herbes de Provence. Rincez et séchez les dorades. Glissez des rondelles de citron dans l’ouverture et rangez-les dans un plat à four. Recouvrez-les avec la préparation au sel et tassez pour les recouvrir entièrement et hermétiquement. Faites cuire 45 min. au four.
2
D’autre part, épluchez les navets, les panais et les carottes. Coupez-les en tronçons, de biais. Taillez le maïs en rondelles. Rassemblez le tout dans un plat et mélangez avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et le reste des herbes de Provence. Enfournez au-dessus du poisson et faites cuire 45 min. au four.
3
Laissez reposer les dorades 10 min. avant de casser la croûte et de lever les filets. Décorez de thym et servez avec les légumes.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 2,0 g - Protéines : 9,3 g 
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 2,0 g - Protéines : 9,3 g 
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Française
Sans gluten
Repas Romantique
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,67

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Panais nettoyé

Delhaize

Panais nettoyé

300 gr

€1,99

Maïs sucré | Bio

Delhaize

Maïs sucré | Bio

230 gr

Bio

€1,39

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Herbes de Provence | Bio

Delhaize

Epices | Herbes de Provence | Bio

15 gr

Bio

€1,35

Sel marin | Gros | Gris

Delhaize

Sel marin | Gros | Gris

1 kg

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€21,25

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