• Rouleaux de salade, vinaigrette orange-cacahuète
    Nutri-Score A

Rouleaux de salade, vinaigrette orange-cacahuète

par Line Couvreur
Rouleaux de salade, vinaigrette orange-cacahuèteA
Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 1 laitue
  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g de cacahuètes grillées
  • 4 feuilles de riz
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 1 orange (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s rases de beurre de cacahuètes (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s de sucre de canne (pour la vinaigrette)
  • 10 cl de sauce soja (pour la vinaigrette)
  • 1 c à s d’huile de sésame grillé (pour la vinaigrette)
  • 1 laitue
  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g de cacahuètes grillées
  • 4 feuilles de riz
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 1 orange (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s rases de beurre de cacahuètes (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s de sucre de canne (pour la vinaigrette)
  • 10 cl de sauce soja (pour la vinaigrette)
  • 1 c à s d’huile de sésame grillé (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
  1. 1
    Préparez la vinaigrette : pressez le jus de l’orange et ajoutez-lui les autres ingrédients indiqués. Mélangez bien.
  2. 2
    Taillez le concombre en fines longues tranches, à la mandoline ou à l’éplucheur. Émincez finement le chou rouge à la mandoline. Râpez les carottes. Nettoyez soigneusement les plus grandes feuilles de laitue et retirez-en les plus grosses côtes.
  3. 3
    Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le et étalez-le sur le plan de travail.
  4. 4
    Faites ramollir 1 feuille de riz en la trempant quelques secondes dans de l’eau tiède. Déposez-la sur l’essuie mouillé et recouvrez la bande centrale de feuilles de laitue. Déposez des pousses d’épinards, puis des lamelles de concombre par-dessus. Ajoutez du chou rouge, des carottes râpées, ainsi que des feuilles de menthe et de coriandre. Le tas doit être assez volumineux, mais la galette de riz doit rester bien dégagée de part et d’autre de la bande de garniture. Enroulez délicatement le tout en serrant bien.
  5. 5
    Coupez les rouleaux en 2. Dressez-les sur un plat et décorez de menthe et de coriandre. Ajoutez les cacahuètes et le sésame. Servez avec la sauce. Rapport beauté/prix imbattable !
  1. 1
    Préparez la vinaigrette : pressez le jus de l’orange et ajoutez-lui les autres ingrédients indiqués. Mélangez bien.
  2. 2
    Taillez le concombre en fines longues tranches, à la mandoline ou à l’éplucheur. Émincez finement le chou rouge à la mandoline. Râpez les carottes. Nettoyez soigneusement les plus grandes feuilles de laitue et retirez-en les plus grosses côtes.
  3. 3
    Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le et étalez-le sur le plan de travail.
  4. 4
    Faites ramollir 1 feuille de riz en la trempant quelques secondes dans de l’eau tiède. Déposez-la sur l’essuie mouillé et recouvrez la bande centrale de feuilles de laitue. Déposez des pousses d’épinards, puis des lamelles de concombre par-dessus. Ajoutez du chou rouge, des carottes râpées, ainsi que des feuilles de menthe et de coriandre. Le tas doit être assez volumineux, mais la galette de riz doit rester bien dégagée de part et d’autre de la bande de garniture. Enroulez délicatement le tout en serrant bien.
  5. 5
    Coupez les rouleaux en 2. Dressez-les sur un plat et décorez de menthe et de coriandre. Ajoutez les cacahuètes et le sésame. Servez avec la sauce. Rapport beauté/prix imbattable !
Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 10,1 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 3,8 g
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 10,1 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 3,8 g
Végétarien
été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Laitue pommée |Racines
    1 pc
  • Delhaize Concombre | Bio
    1 pc
    Bio
    • Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
      1 pc
    • Delhaize Chou | Rouge
      1 pc
    • Delhaize Epinard | Bio
      100 gr
      Bio
      • Delhaize Menthe | Emballé
        20 gr
      • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
        10 gr
        2ème à -60%
      • Duyvis Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
        150 gr
        500 points pour 5
      • Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
        44 gr
        2ème à -60%
      • Delhaize Oranges de table | 4 pièces
        1 kg
      • Delhaize Beurre de cacahuète
        350 gr
      • Delhaize Sucre de Canne | Fairtrade
        500 gr
      • Suzi Wan Sauce | Soja
        14,3 cl
      • Delhaize Huile de sésame | Vierge | Bio
        50 cl
        Bio

        Total:

        €43,14