En raison de l'introduction des caisses pliables réutilisables,la disponibilité des créneaux horaires est temporairement limitée. Merci de votre compréhension.En savoir plus

Rappel de produit :«Depo-Ei CV» la présence possible de SalmonellaEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteBibimbap, sauce gochujang
Delhaize logo
  • Bibimbap, sauce gochujang
    A

Bibimbap, sauce gochujang

par Line Couvreur
Bibimbap, sauce gochujangA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hachis de bœuf épicé
  • 4 œufs
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 4 carottes
  • 1/4 de chou chinois
  • 1/5 de chou rouge
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 250 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 6 c. à c. de harissa
  • 4 c. à s. de mirin
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 c à s d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c à s de graines de sésame
  • 1/2 c à s de graines de sésame noir
  • poivre
  • sel
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 500 g de hachis de bœuf épicé
  • 4 œufs
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 4 carottes
  • 1/4 de chou chinois
  • 1/5 de chou rouge
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 250 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 6 c. à c. de harissa
  • 4 c. à s. de mirin
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • 9 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Pressez les gousses d’ail et faites-les revenir à feu doux dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Après 2 min., ajoutez encore 4 c. à s. d’huile de sésame, la harissa, 4 c. à s. de sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre de riz et le mirin. Faites chauffer un peu, jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Laissez refroidir.
2
Taillez les carottes en tronçons, puis en fins bâtonnets. Émincez les 2 sortes de choux et les champignons. Faites cuire tous les légumes séparément à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour chacun : comptez environ 5 min. de cuisson pour qu’ils restent croquants. Pour les épinards, comptez 2 min., en leur ajoutant 1 c. à c. d’huile de sésame en plus de l’huile d’olive.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule. Quand elle est dorée, ajoutez les oignons jeunes taillés en rondelles pas trop fines et faites revenir encore 2 min. Ajoutez la moitié de la sauce gochujang et retirez du feu.
5
Cassez les œufs dans une grande poêle chaude contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les frire rapidement.
6
Répartissez le riz et les différents ingrédients dans des grands bols bien larges. Déposez 1 œuf par bol et parsemez avec les graines de sésame. Servez tiède, en présentant la sauce gochujang restante et de la sauce soja à part.
1
Pressez les gousses d’ail et faites-les revenir à feu doux dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Après 2 min., ajoutez encore 4 c. à s. d’huile de sésame, la harissa, 4 c. à s. de sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre de riz et le mirin. Faites chauffer un peu, jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Laissez refroidir.
2
Taillez les carottes en tronçons, puis en fins bâtonnets. Émincez les 2 sortes de choux et les champignons. Faites cuire tous les légumes séparément à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour chacun : comptez environ 5 min. de cuisson pour qu’ils restent croquants. Pour les épinards, comptez 2 min., en leur ajoutant 1 c. à c. d’huile de sésame en plus de l’huile d’olive.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule. Quand elle est dorée, ajoutez les oignons jeunes taillés en rondelles pas trop fines et faites revenir encore 2 min. Ajoutez la moitié de la sauce gochujang et retirez du feu.
5
Cassez les œufs dans une grande poêle chaude contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les frire rapidement.
6
Répartissez le riz et les différents ingrédients dans des grands bols bien larges. Déposez 1 œuf par bol et parsemez avec les graines de sésame. Servez tiède, en présentant la sauce gochujang restante et de la sauce soja à part.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 14,8 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 14,8 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,4 g
Asiatique
Sans gluten
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
+/- 210 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Paksoi
Delhaize Paksoi
1 pc
1
79
Chou | Rouge
Delhaize Chou | Rouge
1 pc
1
69
Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99
Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
2ème à -30%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
2 × 4 x 75 gr
1
55
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
La Flamme Harissa
70 gr
0
95
Mirin seasoning
Saitaku Mirin seasoning
150 gr
3
85
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Huile | Wok | Graines sésames grillées
Delhaize Huile | Wok | Graines sésames grillées
25 cl
4
45
Graines de sésame | Grillées
Saitaku Graines de sésame | Grillées
95 gr
3
85
Graines de sésame | Grillées
Saitaku Graines de sésame | Grillées
95 gr
3
85
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile d'olive | Classico
Bertolli Huile d'olive | Classico
75 cl
2ème à -30%
12
55
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Sel | Cuisine
Delhaize Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€41,71