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Bibimbap, sauce gochujangA

Bibimbap, sauce gochujang

par Line Couvreur
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de hachis de bœuf épicé
  • 4 œufs
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 4 carottes
  • 1/4 de chou chinois
  • 1/5 de chou rouge
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 250 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 6 c. à c. de harissa
  • 4 c. à s. de mirin
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 c à s d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c à s de graines de sésame
  • 1/2 c à s de graines de sésame noir
  • poivre
  • sel
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 500 g de hachis de bœuf épicé
  • 4 œufs
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 4 carottes
  • 1/4 de chou chinois
  • 1/5 de chou rouge
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 250 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de sucre de canne cristallisé
  • 6 c. à c. de harissa
  • 4 c. à s. de mirin
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • 9 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Pressez les gousses d’ail et faites-les revenir à feu doux dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Après 2 min., ajoutez encore 4 c. à s. d’huile de sésame, la harissa, 4 c. à s. de sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre de riz et le mirin. Faites chauffer un peu, jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Laissez refroidir.
2
Taillez les carottes en tronçons, puis en fins bâtonnets. Émincez les 2 sortes de choux et les champignons. Faites cuire tous les légumes séparément à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour chacun : comptez environ 5 min. de cuisson pour qu’ils restent croquants. Pour les épinards, comptez 2 min., en leur ajoutant 1 c. à c. d’huile de sésame en plus de l’huile d’olive.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule. Quand elle est dorée, ajoutez les oignons jeunes taillés en rondelles pas trop fines et faites revenir encore 2 min. Ajoutez la moitié de la sauce gochujang et retirez du feu.
5
Cassez les œufs dans une grande poêle chaude contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les frire rapidement.
6
Répartissez le riz et les différents ingrédients dans des grands bols bien larges. Déposez 1 œuf par bol et parsemez avec les graines de sésame. Servez tiède, en présentant la sauce gochujang restante et de la sauce soja à part.
1
Pressez les gousses d’ail et faites-les revenir à feu doux dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Après 2 min., ajoutez encore 4 c. à s. d’huile de sésame, la harissa, 4 c. à s. de sauce soja, le sucre de canne, le vinaigre de riz et le mirin. Faites chauffer un peu, jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Laissez refroidir.
2
Taillez les carottes en tronçons, puis en fins bâtonnets. Émincez les 2 sortes de choux et les champignons. Faites cuire tous les légumes séparément à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive pour chacun : comptez environ 5 min. de cuisson pour qu’ils restent croquants. Pour les épinards, comptez 2 min., en leur ajoutant 1 c. à c. d’huile de sésame en plus de l’huile d’olive.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule. Quand elle est dorée, ajoutez les oignons jeunes taillés en rondelles pas trop fines et faites revenir encore 2 min. Ajoutez la moitié de la sauce gochujang et retirez du feu.
5
Cassez les œufs dans une grande poêle chaude contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les frire rapidement.
6
Répartissez le riz et les différents ingrédients dans des grands bols bien larges. Déposez 1 œuf par bol et parsemez avec les graines de sésame. Servez tiède, en présentant la sauce gochujang restante et de la sauce soja à part.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 14,8 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,4 g
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Note

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Asiatique
Sans gluten
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Steak moulu | 100% Boeuf

Delhaize

Steak moulu | 100% Boeuf

2 × +/- 260 gr

+/-€8,32

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Carottes | Fines

Delhaize

Carottes | Fines

500 gr

€1,99

Choux rouge | Morceaux de pomme

Hak

Choux rouge | Morceaux de pomme

355 gr

€1,85

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,99

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Riz | Basmati | Brown | 90sec

Bosto

Riz | Basmati | Brown | 90sec

2 x 200 gr

€3,49

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

25 cl

€5,69

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€28,50