Résultats de la recherche recetteSalade thaï aux crevettes grillées
Delhaize logo
  • Salade thaï aux crevettes grillées
    A
Salade thaï aux crevettes grilléesA

Salade thaï aux crevettes grillées

par Jeroen De Pauw
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 125 g de champignons bruns
  • 200 g de mange-tout
  • 30 g de germes de radis pourpres
  • 1 botte de coriandre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de mix d’épices “Thai Mix” ou “Curry Madras” Market Fresh
  • 1 gousse d’ail (pour la vinaigrette)
  • 100 g de sirop de gingembre (prendre dans un bocal de billes de gingembre au sirop) (pour la vinaigrette)
  • 1/2 c. à s. de mix d’épices “Japanese style – Wasabi & Sesame” Santa Maria
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 botte de radis
  • 4 oignons blancs
  • 1 paksoi
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 2 oignon jeune (pour la vinaigrette)
  • 1 piment rouge (pour la vinaigrette)
  • 2 tiges de citronnelle (pour la vinaigrette)
  • 4 citrons verts (pour la vinaigrette)
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 125 g de champignons bruns
  • 200 g de mange-tout
  • 30 g de germes de radis pourpres
  • 1 botte de coriandre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de mix d’épices “Thai Mix” ou “Curry Madras” Market Fresh
  • 1 gousse d’ail (pour la vinaigrette)
  • 100 g de sirop de gingembre (prendre dans un bocal de billes de gingembre au sirop) (pour la vinaigrette)
  • 1/2 c. à s. de mix d’épices “Japanese style – Wasabi & Sesame” Santa Maria
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 botte de radis

Commencez à cuisiner

35 min. + 5 min. de cuisson
1
Préparez la vinaigrette : pressez le jus des citrons verts dans un grand bol. Ajoutez-y le sirop de gingembre et 4 c à s d’eau. Émincez les oignons jeunes, le piment rouge épépiné, les tiges de citronnelle (n’oubliez pas d’enlever d’abord la couche extérieure) et la gousse d’ail. Ajoutez-les dans le bol, mélangez et laissez mariner.
2
Épluchez le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur et épépinez-le. Taillez-le en fines lamelles. Émincez également très finement les carottes épluchées, les asperges, les champignons, les radis, les oignons jeunes, les mange-tout, le paksoi, la mangue et les 3⁄4 de la coriandre. Mélangez le tout dans un grand saladier et ajoutez les germes de radis. Filtrez la vinaigrette au-dessus du saladier, mélangez et laissez reposer.
3
Fendez le corps des crevettes (préalablement dégelées, bien sûr), sans toucher à la tête ni à l’extrémité de la queue. Retirez l’intestin si nécessaire. Saupoudrez-les de curry (ou de “Thai Mix”) et faites-les griller en les aplatissant un peu, dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Quand elles sont bien colorées, arrosez-les de sauce soja, faites réduire entièrement et retirez du feu.
4
Saupoudrez la salade avec les épices au wasabi et servez avec les crevettes. Ajoutez des quartiers de citron vert et un peu de coriandre : c’est beau et c’est bon !
1
Préparez la vinaigrette : pressez le jus des citrons verts dans un grand bol. Ajoutez-y le sirop de gingembre et 4 c à s d’eau. Émincez les oignons jeunes, le piment rouge épépiné, les tiges de citronnelle (n’oubliez pas d’enlever d’abord la couche extérieure) et la gousse d’ail. Ajoutez-les dans le bol, mélangez et laissez mariner.
2
Épluchez le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur et épépinez-le. Taillez-le en fines lamelles. Émincez également très finement les carottes épluchées, les asperges, les champignons, les radis, les oignons jeunes, les mange-tout, le paksoi, la mangue et les 3⁄4 de la coriandre. Mélangez le tout dans un grand saladier et ajoutez les germes de radis. Filtrez la vinaigrette au-dessus du saladier, mélangez et laissez reposer.
3
Fendez le corps des crevettes (préalablement dégelées, bien sûr), sans toucher à la tête ni à l’extrémité de la queue. Retirez l’intestin si nécessaire. Saupoudrez-les de curry (ou de “Thai Mix”) et faites-les griller en les aplatissant un peu, dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Quand elles sont bien colorées, arrosez-les de sauce soja, faites réduire entièrement et retirez du feu.
4
Saupoudrez la salade avec les épices au wasabi et servez avec les crevettes. Ajoutez des quartiers de citron vert et un peu de coriandre : c’est beau et c’est bon !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 72 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 6,5 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 72 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 6,5 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,6 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Asiatique
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes décortiquées 21/25

Delhaize

Crevettes décortiquées 21/25

2 × 450 gr

€28,98

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

110 gr

€4,49

Mix champignon | Pâte

Delhaize

Mix champignon | Pâte

200 gr

€3,79

Mangetout

Delhaize

Mangetout

200 gr

€2,19

Radis rouges | Botte

Delhaize

Radis rouges | Botte

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,09

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Paksoi

Delhaize

Paksoi

1 pc

€1,69

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€2,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€66,42