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Assiette flexi au khorasan, houmous vert et sauce aux poivronsA

Assiette flexi au khorasan, houmous vert et sauce aux poivrons

par Line Couvreur
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 270 g de poivrons doux ramiro
  • 200 g de haricots extra fins
  • 1/3 botte de radis
  • 2 carottes
  • 100 g de champignons bruns
  • 70 g de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de roquette
  • 2 oignons jeunes
  • 1 petit oignon rouge
  • 220 g de poivrons rouges entiers en bocal
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 50 g d’olives Kalamon
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons
  • 100 g de raisins blancs
  • 250 g de kamut
  • 1 paquet de préparation pour falafel Al’Fez
  • 6 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à s. de sucre fin
  • 200 g de tahini
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel
  • 270 g de poivrons doux ramiro
  • 200 g de haricots extra fins
  • 1/3 botte de radis
  • 2 carottes
  • 100 g de champignons bruns
  • 70 g de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de roquette
  • 2 oignons jeunes
  • 1 petit oignon rouge
  • 220 g de poivrons rouges entiers en bocal
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 50 g d’olives Kalamon
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons
  • 100 g de raisins blancs

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poivrons ramiro en 2 sur la longueur, épépinez-les et mettez-les dans un plat. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les rôtir 30 min.
2
Délayez le contenu du sachet pour falafels avec 1,3 dl d’eau. Laissez reposer.
3
Cuisez le kamut 10 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide.
4
Cuisez les haricots extra fins quelques min. à l’eau bouillante salée (ils doivent rester croquants). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
5
Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez les pousses d’épinards, le jus des citrons, le tahini et 5 cl d’eau. Mixez jusqu’à obtention d‘un houmous homogène et rectifiez l’assaisonnement.
6
Égouttez les poivrons en bocal et mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre, le sucre, le paprika fumé, du chili en poudre selon votre goût et du sel. Mixez finement.
7
Coupez les raisins en 2. Taillez les carottes, les champignons, l’oignon rouge et les radis en fines rondelles (à la mandoline).
8
Émincez finement les oignons jeunes et la moitié de la coriandre, puis ajoutez-les dans mélange pour falafels. Formez 8 à 12 boulettes et faites-les dorer à feu doux dans une poêle antiadhésive, avec l’huile de tournesol (ou une autre huile neutre). Veillez à les tourner régulièrement.
9
Mélangez le kamut avec 3 c. à s. d’huile d’olive, la roquette et le reste de la coriandre.
10
Dressez tous les ingrédients sur un grand plat (sans oublier les olives) et présentez la sauce aux poivrons à part.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poivrons ramiro en 2 sur la longueur, épépinez-les et mettez-les dans un plat. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les rôtir 30 min.
2
Délayez le contenu du sachet pour falafels avec 1,3 dl d’eau. Laissez reposer.
3
Cuisez le kamut 10 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide.
4
Cuisez les haricots extra fins quelques min. à l’eau bouillante salée (ils doivent rester croquants). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
5
Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez les pousses d’épinards, le jus des citrons, le tahini et 5 cl d’eau. Mixez jusqu’à obtention d‘un houmous homogène et rectifiez l’assaisonnement.
6
Égouttez les poivrons en bocal et mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre, le sucre, le paprika fumé, du chili en poudre selon votre goût et du sel. Mixez finement.
7
Coupez les raisins en 2. Taillez les carottes, les champignons, l’oignon rouge et les radis en fines rondelles (à la mandoline).
8
Émincez finement les oignons jeunes et la moitié de la coriandre, puis ajoutez-les dans mélange pour falafels. Formez 8 à 12 boulettes et faites-les dorer à feu doux dans une poêle antiadhésive, avec l’huile de tournesol (ou une autre huile neutre). Veillez à les tourner régulièrement.
9
Mélangez le kamut avec 3 c. à s. d’huile d’olive, la roquette et le reste de la coriandre.
10
Dressez tous les ingrédients sur un grand plat (sans oublier les olives) et présentez la sauce aux poivrons à part.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 9,5 g - Glucides : 15,7 g - Fibres : 4 g - Protéines : 5,4 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poivrons doux ramiro | Bio

Delhaize

Poivrons doux ramiro | Bio

270 gr

Bio

€4,99

Haricots | Extra fins | Emballés

Delhaize

Haricots | Extra fins | Emballés

200 gr

€1,79

Carottes | En Botte

Delhaize

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1 pc

€2,09

Champignons | Belges

Delhaize

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250 gr

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Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Roquette | Bio

Delhaize

Roquette | Bio

100 gr

Bio

€2,29

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Poivrons doux ramiro | Bio

Delhaize

Poivrons doux ramiro | Bio

270 gr

Bio

€4,99

Pois chiches

Bonduelle

Pois chiches

130 gr

€1,85

Olives | Kalamata | Sans noyau

Delhaize

Olives | Kalamata | Sans noyau

130 gr

€2,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

Delhaize

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

500 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Blé | 10 min

Ebly

Blé | 10 min

4 x 125 gr

€3,55

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Huile de tournesol

Vandemoortele

Huile de tournesol

1 l

€4,19

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€36,72