Résultats de la recherche recetteRouleaux de printemps au poulet
Delhaize logo
  • Rouleaux de printemps au poulet
    A
Rouleaux de printemps au pouletA

Rouleaux de printemps au poulet

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 dl de sauce soja 'Tamari' Saitaku
  • 2 c à s de sauce soja 'Tamari' Saitaku
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 1 cm de gingembre
  • 1 c à c de graines de sésame blanc
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 filet de poulet (+- 200 g)
  • 1 concombre
  • 3 grandes carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 avocat
  • 8 grandes feuilles de laitue
  • 1/2 citron vert bio
  • 8 feuilles de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • poivre et sel
  • 1 dl de sauce soja 'Tamari' Saitaku
  • 2 c à s de sauce soja 'Tamari' Saitaku
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 1 cm de gingembre
  • 1 c à c de graines de sésame blanc
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 filet de poulet (+- 200 g)
  • 1 concombre
  • 3 grandes carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 avocat
  • 8 grandes feuilles de laitue
  • 1/2 citron vert bio

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Coupez le filet de poulet en 4, dans le sens de la longueur. Mélangez-le avec le zeste finement râpé du citron vert, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile d’olive, 4 brins de coriandre hachés, la gousse d’ail émincée, le gingembre râpé, du poivre et du sel. Laissez mariner 10 à 15 min., puis faites-le dorer à feu modéré, à la poêle, avec le reste d’huile d’olive.
2
D’autre part, émincez finement le chou, à la mandoline. Pelez le concombre, coupez-le en 3, épépinez-le et taillez-le en bâtonnets. Épluchez les carottes, coupez-les en 2, puis en bâtonnets. Taillez l’avocat en lamelles. Hachez finement les feuilles de menthe et les feuilles de 6 brins de coriandre.
3
Préparez la sauce : mélangez 1 dl de sauce soja avec les graines de sésame blanc, 4 brins de coriandre hachés et le piment (épépiné et émincé).
4
Déchirez le poulet en longs morceaux. Trempez 2 feuilles de riz dans de l’eau tiède et déposez-les sur une planche à découper mouillée. Déposez 1 feuille de laitue sur chaque feuille, puis un assortiment de tous les ingrédients préparés, en formant un boudin au centre. Saupoudrez avec les herbes hachées. Rabattez les côtés des feuilles sur la garniture, puis enroulez. Préparez ainsi 8 rouleaux et coupez-les en 2.
5
Servez frais, saupoudré de graines de sésame noir. Présentez la sauce à part.
1
Coupez le filet de poulet en 4, dans le sens de la longueur. Mélangez-le avec le zeste finement râpé du citron vert, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s d’huile d’olive, 4 brins de coriandre hachés, la gousse d’ail émincée, le gingembre râpé, du poivre et du sel. Laissez mariner 10 à 15 min., puis faites-le dorer à feu modéré, à la poêle, avec le reste d’huile d’olive.
2
D’autre part, émincez finement le chou, à la mandoline. Pelez le concombre, coupez-le en 3, épépinez-le et taillez-le en bâtonnets. Épluchez les carottes, coupez-les en 2, puis en bâtonnets. Taillez l’avocat en lamelles. Hachez finement les feuilles de menthe et les feuilles de 6 brins de coriandre.
3
Préparez la sauce : mélangez 1 dl de sauce soja avec les graines de sésame blanc, 4 brins de coriandre hachés et le piment (épépiné et émincé).
4
Déchirez le poulet en longs morceaux. Trempez 2 feuilles de riz dans de l’eau tiède et déposez-les sur une planche à découper mouillée. Déposez 1 feuille de laitue sur chaque feuille, puis un assortiment de tous les ingrédients préparés, en formant un boudin au centre. Saupoudrez avec les herbes hachées. Rabattez les côtés des feuilles sur la garniture, puis enroulez. Préparez ainsi 8 rouleaux et coupez-les en 2.
5
Servez frais, saupoudré de graines de sésame noir. Présentez la sauce à part.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 380 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Printemps
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,45

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Coriandre émincée

Delhaize

Coriandre émincée

50 gr

€1,25

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Filet |Poulet | Bio

Delhaize

Filet |Poulet | Bio

+/- 300 gr

Bio

+/-€7,50

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Choux rouge | Morceaux de pomme

Hak

Choux rouge | Morceaux de pomme

180 gr

€1,49

Avocat

Delhaize

Avocat

1 pc

€1,45

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Feuilles de riz

H&S

Feuilles de riz

200 gr

€2,55

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€41,07

Ne ratez aucun avantage

Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.