• Curry de poulet aux lentilles
    Nutri-Score A

Curry de poulet aux lentilles

Curry de poulet aux lentillesA
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 400 g de hachis de poulet
  • 1 citron
  • 1 paksoi
  • 325 g de carottes bio
  • 1/2 chou-fleur
  • 4 oignons
  • 2 boîtes de tomates pelées en cubes au jus (2 x 400 g)
  • 250 g de lentilles blondes
  • 240 g de riz basmati
  • 2,5 ml de lait de coco
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 5 cm de gingembre
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 4 c à s de coriandre en poudre
  • 5 c. à s. de curcuma
  • poivre et sel
  • 400 g de hachis de poulet
  • 1 citron
  • 1 paksoi
  • 325 g de carottes bio
  • 1/2 chou-fleur
  • 4 oignons
  • 2 boîtes de tomates pelées en cubes au jus (2 x 400 g)
  • 250 g de lentilles blondes
  • 240 g de riz basmati
  • 2,5 ml de lait de coco
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 5 cm de gingembre
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 4 c à s de coriandre en poudre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
  1. 1
    Versez les lentilles dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Retirez du feu et couvrez.
  2. 2
    Faites revenir les oignons émin.cés à feu modéré dans une cocotte, avec l’huile d’olive, le cumin. et la coriandre. Ajoutez le hachis de poulet et faites revenir jusqu’à ce que tout soit doré. Ajoutez les boîtes de tomates, le curcuma, du poivre de Cayenne (selon vos goûts) et le lait de coco. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  3. 3
    Supprimez le talon du paksoi, coupez-le en 2 et plongez le blanc dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min., ajoutez le vert et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Ne pelez pas les carottes : coupez-les en 2 tout le long, puis en tronçons. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les dans l’eau bouillante avec les carottes, pendant 6 min. Recoupez un peu les feuilles et fendez en 2 la partie la plus épaisse des côtes. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 4 min. supplémentaires. Égouttez le tout. Plongez les légumes dans de l’eau glacée.
  4. 4
    Cuisez le riz basmati selon les instructions sur l’emballage.
  5. 5
    Faites fondre 20 g de beurre dans un poêlon. Saupoudrez de 20 g de farine classique et mélangez 1 min. à feu doux. Ajoutez progressivement 2,5 dl de lait, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. à feu doux. Poivrez et salez.
  6. 6
    Ajoutez le jus du citron et celui du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts) dans la cocotte, ainsi que les lentilles égouttées et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. Servez le tout bien chaud, décoré de coriandre fraîche.
  1. 1
    Versez les lentilles dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Retirez du feu et couvrez.
  2. 2
    Faites revenir les oignons émin.cés à feu modéré dans une cocotte, avec l’huile d’olive, le cumin. et la coriandre. Ajoutez le hachis de poulet et faites revenir jusqu’à ce que tout soit doré. Ajoutez les boîtes de tomates, le curcuma, du poivre de Cayenne (selon vos goûts) et le lait de coco. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  3. 3
    Supprimez le talon du paksoi, coupez-le en 2 et plongez le blanc dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min., ajoutez le vert et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Ne pelez pas les carottes : coupez-les en 2 tout le long, puis en tronçons. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les dans l’eau bouillante avec les carottes, pendant 6 min. Recoupez un peu les feuilles et fendez en 2 la partie la plus épaisse des côtes. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 4 min. supplémentaires. Égouttez le tout. Plongez les légumes dans de l’eau glacée.
  4. 4
    Cuisez le riz basmati selon les instructions sur l’emballage.
  5. 5
    Faites fondre 20 g de beurre dans un poêlon. Saupoudrez de 20 g de farine classique et mélangez 1 min. à feu doux. Ajoutez progressivement 2,5 dl de lait, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. à feu doux. Poivrez et salez.
  6. 6
    Ajoutez le jus du citron et celui du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts) dans la cocotte, ainsi que les lentilles égouttées et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. Servez le tout bien chaud, décoré de coriandre fraîche.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 417; énergie (kCal): 99; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 12,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 3,1; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 960,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 417; énergie (kCal): 99; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 12,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 3,1; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 960,4
Indienne
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • de hachis de poulet
    400 g

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  • Delhaize Citron
    1 pc

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  • Coriandre en grain
    4 c à s

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  • Delhaize Paksoi | Bio
    1 pc
    Bio
    • Delhaize Carottes | Extra fins
      2 × 265 gr
      3+1 gratis
    • Delhaize Chou-fleur mornay
      2 × 250 gr
    • Delhaize Tomates | Pelées | Cubed | Bio
      400 gr
      3+1 gratis
      Bio
    • Delhaize Lentilles
      265 gr
      3+1 gratis
    • Tilda Riz | Vapeur | Basmati | Pure
      250 gr
    • Suzi Wan Lait de coco | Light
      200 gr
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
    • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
      10 gr
    • Delhaize Gingembre | Emincé
      100 gr
    • Delhaize Epices | Cumin | Moulue | Bio
      37 gr
      Bio
      • Delhaize Epices | Curcuma
        40 gr
      • Ingrédients de base

      • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
        400 gr
      • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
        38 gr

      Total:

      €33,53