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  • Burgers de courgettes au parmesan, salade de riz
    A

Burgers de courgettes au parmesan, salade de riz

Burgers de courgettes au parmesan, salade de rizA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g flocons d'avoine complets
  • 50 g de chapelure
  • 40 g de parmesan
  • 200 g de yaourt nature maigre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de haricots rouges (240 g, poids égoutte) (pour la salade de riz)
  • 1 boîte de maïs crispy (140 g, poids égoutté) (pour la salade de riz)
  • 250 g de riz basmati (pour la salade de riz)
  • 4 brins de menthe (pour la salade de riz)
  • 2 petits œufs
  • 2 courgettes (500 g)
  • 1/2 citron vert bio
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel
  • 1/4 de grenade (pour la salade de riz)
  • poivre et sel (pour la salade de riz)
  • 1 citron bio
  • 100 g flocons d'avoine complets
  • 50 g de chapelure
  • 40 g de parmesan
  • 200 g de yaourt nature maigre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de haricots rouges (240 g, poids égoutte) (pour la salade de riz)
  • 1 boîte de maïs crispy (140 g, poids égoutté) (pour la salade de riz)
  • 250 g de riz basmati (pour la salade de riz)
  • 4 brins de menthe (pour la salade de riz)
  • 2 petits œufs
  • 2 courgettes (500 g)
  • 1/2 citron vert bio
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel
  • 1/4 de grenade (pour la salade de riz)

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 1h de repos et de réfrigération
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le bien et mettez-le au frigo.
2
Râpez les courgettes (non épluchées) avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez dégorger 30 min.
3
Pressez les courgettes pour en extraire un maximum d’eau et mélangez-les avec les oeufs, le zeste finement râpé de 1/2 citron, les flocons d’avoine, le parmesan râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 4 et façonnez des burgers. Roulez-les dans la chapelure et laissez-les reposer 30 min. au frigo.
4
Faites dorer les burgers à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive.
5
Pendant ce temps, mélangez le riz avec le maïs égoutté, la grenade égrenée et la menthe hachée. Égouttez les haricots rouges, rincez-les à l’eau froide et ajoutez-les dans la salade. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez le yaourt avec un peu de zeste de citron râpé (jaune et vert), du poivre et du sel. Servez en accompagnement, avec les burgers et la salade de riz.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le bien et mettez-le au frigo.
2
Râpez les courgettes (non épluchées) avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez dégorger 30 min.
3
Pressez les courgettes pour en extraire un maximum d’eau et mélangez-les avec les oeufs, le zeste finement râpé de 1/2 citron, les flocons d’avoine, le parmesan râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 4 et façonnez des burgers. Roulez-les dans la chapelure et laissez-les reposer 30 min. au frigo.
4
Faites dorer les burgers à feu doux, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive.
5
Pendant ce temps, mélangez le riz avec le maïs égoutté, la grenade égrenée et la menthe hachée. Égouttez les haricots rouges, rincez-les à l’eau froide et ajoutez-les dans la salade. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez le yaourt avec un peu de zeste de citron râpé (jaune et vert), du poivre et du sel. Servez en accompagnement, avec les burgers et la salade de riz.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 645 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Flocons d'avoine | Express
Quaker Flocons d'avoine | Express
231 gr
2
75
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
Activia Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
4 x 125 gr
4=livraison gratuite
2
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Haricots rouges | Sauce Chili
Delhaize Haricots rouges | Sauce Chili
42,5 cl
0
86
Maïs crispy 2+1 gratuit
Bonduelle Maïs crispy 2+1 gratuit
3 x 150 gr
Promo
2
90
Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
4 x 75 gr
1
55
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
-20%
  • little-lione.external.82792960.svg
0
59
€0,99
Citron vert
Delhaize Citron vert
1 pc
0
49
Pomme-grenade | Cat1
Delhaize Pomme-grenade | Cat1
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€27,59