Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteRoulades de poulet avec légumes rôtis et sauce tomate
Delhaize logo
  • Roulades de poulet avec légumes rôtis et sauce tomate
    A

Roulades de poulet avec légumes rôtis et sauce tomate

par Jeroen De Pauw
Roulades de poulet avec légumes rôtis et sauce tomateA
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de poulet de maïs Coqardenne
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 700 g de tomates cerises en grappe
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 3 poivrons
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 brins de thym
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 2 dl de fond de veau
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à s. d’herbes italiennes
  • poivre
  • sel
  • 4 filets de poulet de maïs Coqardenne
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 700 g de tomates cerises en grappe
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 3 poivrons
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 brins de thym
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 2 dl de fond de veau
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à s. d’herbes italiennes

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les carottes, la courgette et les poivrons en gros morceaux (selon les cas, épluchez-les ou épépinez-les d’abord). Mettez-les dans un très grand plat à four et arrosez-les de 6 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez 4 brins de thym. Faites rôtir 50 min. au four.
2
Faites revenir ¾ des tomates cerises avec leurs tiges dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 brins de thym, l’oignon haché et les gousses d’ail coupées en morceaux. Après 2 min., ajoutez le fond de veau et laissez mijoter 15 min.
3
Retournez les filets de poulet et entaillez-les en les ouvrant, de manière à obtenir des rectangles plats. Poivrez, salez et saupoudrez d’herbes italiennes. Parsemez de mozzarella râpée et enroulez. Disposez les tranches de jambon 2 par 2, en les faisant se chevaucher un peu. Déposez les roulades dessus et enveloppezles de jambon. Déposez-les (avec les extrémités des tranches de jambon vers le bas) dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Faites bien figer le bas, puis tournez-les pour les faire dorer de tous les côtés. Mettez-les dans un plat à four.
4
Mettez le reste des tomates cerises (avec leurs tiges) dans un petit plat à four. Arrosez-les de 1 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym. Enfournez-les, de même que le poulet, quand les légumes cuisent depuis 30 min. Faites cuire le tout encore 20 min., en ajoutant les pointes d’asperges 10 min. avant la fin.
5
Retirez les tiges des tomates cerises se trouvant dans le poêlon et mixez finement la sauce. Passez-la au chinois et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les roulades taillées en tranches épaisses et la sauce.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les carottes, la courgette et les poivrons en gros morceaux (selon les cas, épluchez-les ou épépinez-les d’abord). Mettez-les dans un très grand plat à four et arrosez-les de 6 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez 4 brins de thym. Faites rôtir 50 min. au four.
2
Faites revenir ¾ des tomates cerises avec leurs tiges dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 brins de thym, l’oignon haché et les gousses d’ail coupées en morceaux. Après 2 min., ajoutez le fond de veau et laissez mijoter 15 min.
3
Retournez les filets de poulet et entaillez-les en les ouvrant, de manière à obtenir des rectangles plats. Poivrez, salez et saupoudrez d’herbes italiennes. Parsemez de mozzarella râpée et enroulez. Disposez les tranches de jambon 2 par 2, en les faisant se chevaucher un peu. Déposez les roulades dessus et enveloppezles de jambon. Déposez-les (avec les extrémités des tranches de jambon vers le bas) dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Faites bien figer le bas, puis tournez-les pour les faire dorer de tous les côtés. Mettez-les dans un plat à four.
4
Mettez le reste des tomates cerises (avec leurs tiges) dans un petit plat à four. Arrosez-les de 1 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et ajoutez 2 brins de thym. Enfournez-les, de même que le poulet, quand les légumes cuisent depuis 30 min. Faites cuire le tout encore 20 min., en ajoutant les pointes d’asperges 10 min. avant la fin.
5
Retirez les tiges des tomates cerises se trouvant dans le poêlon et mixez finement la sauce. Passez-la au chinois et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les roulades taillées en tranches épaisses et la sauce.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 99 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 2,6 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 11 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 99 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 2,6 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 11 g
Française
Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Jambon | Superano | Tranches
Grega Jambon | Superano | Tranches
80 gr
3
99
Tomates cerises | Mix
Delhaize Tomates cerises | Mix
3 × 250 gr
3 pour €5
2
59
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
1+1 gratis
1
95
Poivron | Snack
Delhaize Poivron | Snack
3 × 175 gr
3 pour €5
2
49
Asperges | Vertes | Mini
Delhaize Asperges | Vertes | Mini
110 gr
4
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Mozzarella | Mini-boules
Galbani Mozzarella | Mini-boules
150 gr
2
59
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59
Epices | Italiennes
Delhaize Epices | Italiennes
12 gr
1
19

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€48,26