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    A

Roulades d'omelette et de concombre

Roulades d'omelette et de concombreA
Difficile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 1 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 6 œufs
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de fromage frais entier
  • 10 g de menthe
  • 10 g de basilic
  • 10 g de coriandre
  • 1/2 dl d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 1 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 6 œufs
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de fromage frais entier
  • 10 g de menthe
  • 10 g de basilic
  • 10 g de coriandre
  • 1/2 dl d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 30 min. de cuisson + 30 min. de repos
1
Préchauffez le four à 220°C sur la position gril.
2
Mise en place : commencez par préparer la farce des roulades. Arrosez royalement les poivrons d’huile d’olive et grillez-les dans le four préchauffé pendant 25 à 30 min. Sortez les poivrons du four après cuisson, puis couvrez-les de papier aluminium et laissez-les refroidir ± 10 min. Lorsque les poivrons sont refroidis, ils se pèlent facilement. Coupez ensuite également la couronne, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez les poivrons en 4.
3
Coupez le concombre en tranches ultrafines dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline.
4
Hachez finement les herbes fraîches, puis mélangez-les avec le fromage frais, le fromage de chèvre et un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Battez les œufs. Poivrez et salez. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et préparez 2 petites omelettes fines. Réservez-les un instant, afin qu’elles refroidissent.
6
Préparez les roulades. Nous prévoyons 2 sortes. Pour la première sorte, prenez les omelettes et les tranches de concombre.
7
Dressez les tranches de concombre de haut en bas sur une omelette, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Garnissez avec les poivrons rouges et le fromage frais.
8
Enroulez solidement les omelettes, puis enveloppez-les dans du film alimentaire. Serrez bien et laissez prendre au moins 30 min. au réfrigérateur.
9
Pour la deuxième sorte, commencez par 1 tranche de concombre. Enduisez-la de fromage, couvrez d’une lanière de saumon fumé, puis enduisez à nouveau de fromage. Garnissez avec 1 lamelle de poivron jaune, puis formez un rouleau de la taille d’un morceau de sushi. Disposez les roulades sur une assiette, couvrez de film alimentaire, puis laissez prendre un instant au réfrigérateur.
10
Sortez les roulades d’omelette et de concombre du réfrigérateur juste avant de servir. Coupez l’omelette en morceaux de ± 3 cm, aussi grands que les roulades de concombre-saumon. Disposez joliment le tout sur une assiette, puis garnissez avec un peu de piment d’Espelette.
1
Préchauffez le four à 220°C sur la position gril.
2
Mise en place : commencez par préparer la farce des roulades. Arrosez royalement les poivrons d’huile d’olive et grillez-les dans le four préchauffé pendant 25 à 30 min. Sortez les poivrons du four après cuisson, puis couvrez-les de papier aluminium et laissez-les refroidir ± 10 min. Lorsque les poivrons sont refroidis, ils se pèlent facilement. Coupez ensuite également la couronne, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez les poivrons en 4.
3
Coupez le concombre en tranches ultrafines dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline.
4
Hachez finement les herbes fraîches, puis mélangez-les avec le fromage frais, le fromage de chèvre et un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Battez les œufs. Poivrez et salez. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et préparez 2 petites omelettes fines. Réservez-les un instant, afin qu’elles refroidissent.
6
Préparez les roulades. Nous prévoyons 2 sortes. Pour la première sorte, prenez les omelettes et les tranches de concombre.
7
Dressez les tranches de concombre de haut en bas sur une omelette, de façon à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Garnissez avec les poivrons rouges et le fromage frais.
8
Enroulez solidement les omelettes, puis enveloppez-les dans du film alimentaire. Serrez bien et laissez prendre au moins 30 min. au réfrigérateur.
9
Pour la deuxième sorte, commencez par 1 tranche de concombre. Enduisez-la de fromage, couvrez d’une lanière de saumon fumé, puis enduisez à nouveau de fromage. Garnissez avec 1 lamelle de poivron jaune, puis formez un rouleau de la taille d’un morceau de sushi. Disposez les roulades sur une assiette, couvrez de film alimentaire, puis laissez prendre un instant au réfrigérateur.
10
Sortez les roulades d’omelette et de concombre du réfrigérateur juste avant de servir. Coupez l’omelette en morceaux de ± 3 cm, aussi grands que les roulades de concombre-saumon. Disposez joliment le tout sur une assiette, puis garnissez avec un peu de piment d’Espelette.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 149,54
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,9; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 149,54
Sans gluten
Brunch
Brunch
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Saumon de l'Atlantique | Fumé
Delhaize Saumon de l'Atlantique | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
89
Poivron | Jaune
Delhaize Poivron | Jaune
1 pc
1
19
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pyramide | Chèvre
Soignon Pyramide | Chèvre
150 gr
2
95
Artisanal | Fromage frais | Maigre
De Lelie Artisanal | Fromage frais | Maigre
250 gr
2
15
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
39
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
19
Epices | Piment d'Espelette
Market Fresh Epices | Piment d'Espelette
40 gr
8
99

Ingrédients de base

Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
4
25
Total:
€28,68