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Résultats de la recherche recetteGalettes de riz à la feta, salade de concombre et poivron, vinaigrette à la tomate
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  • Galettes de riz à la feta, salade de concombre et poivron, vinaigrette à la tomate
    A

Galettes de riz à la feta, salade de concombre et poivron, vinaigrette à la tomate

Galettes de riz à la feta, salade de concombre et poivron, vinaigrette à la tomateA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 œufs
  • 1 grosse aubergine
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de tomates cerises
  • 150 g de tomates
  • 50 g d’olives Kalamon
  • 250 g de riz basmati
  • 100 g de yaourt grec nature
  • 150 g de feta
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 botte d’origan
  • poivre
  • 3 œufs
  • 1 grosse aubergine
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de tomates cerises
  • 150 g de tomates
  • 50 g d’olives Kalamon
  • 250 g de riz basmati
  • 100 g de yaourt grec nature
  • 150 g de feta
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 botte d’origan
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez l’aubergine en fines rondelles. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive, salez et faites rôtir 15 min. au four.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le abondamment à l’eau froide et égouttez soigneusement.
3
Mélangez le yaourt avec 1 c à c d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 5 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel.
5
Mettez le riz dans un saladier et ajoutez les oeufs, la feta émiettée, les olives dénoyautées et grossièrement hachées, ainsi que la moitié de l’origan effeuillé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle et déposez-y 6 petits tas de riz. Faites dorer à feu doux sur les 2 faces et répétez l’opération pour obtenir 12 galettes.
6
Rassemblez le poivron et le concombre taillés en fines tranches (à la mandoline), les tomates cerises coupées en 2 et les aubergines.
7
Au moment de servir, mélangez les légumes avec la vinaigrette aux tomates et le reste de l’origan. Servez avec les galettes. Pour un pique-nique, rangez le tout dans des récipients hermétiques séparés. Mettez-les au frigo et/ou transportez-les dans un sac isotherme.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez l’aubergine en fines rondelles. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive, salez et faites rôtir 15 min. au four.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-le abondamment à l’eau froide et égouttez soigneusement.
3
Mélangez le yaourt avec 1 c à c d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Pelez les tomates, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 5 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel.
5
Mettez le riz dans un saladier et ajoutez les oeufs, la feta émiettée, les olives dénoyautées et grossièrement hachées, ainsi que la moitié de l’origan effeuillé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle et déposez-y 6 petits tas de riz. Faites dorer à feu doux sur les 2 faces et répétez l’opération pour obtenir 12 galettes.
6
Rassemblez le poivron et le concombre taillés en fines tranches (à la mandoline), les tomates cerises coupées en 2 et les aubergines.
7
Au moment de servir, mélangez les légumes avec la vinaigrette aux tomates et le reste de l’origan. Servez avec les galettes. Pour un pique-nique, rangez le tout dans des récipients hermétiques séparés. Mettez-les au frigo et/ou transportez-les dans un sac isotherme.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 672 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Pique-nique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
09
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
1
09
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Olives | Pesto
Delhaize Olives | Pesto
120 gr
2
49
Basmati Noix | Mix | Sachet de riz
Bosto Basmati Noix | Mix | Sachet de riz
4 x 75 gr
4
59
Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
Mevgal Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
150 gr
1
29
Feta | Classique
Salakis Feta | Classique
150 gr
3
89
Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€26,45