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  • Gaspacho andalou : le classique
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Gaspacho andalou : le classiqueA

Gaspacho andalou : le classique

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de pain de campagne sans croûte
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 dl d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre
  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de pain de campagne sans croûte
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 dl d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre

Commencez à cuisiner

15 min. + 2 h de réfrigération
1
Trempez le pain dans le vinaigre de vin et l’huile d’olive.
2
Enlevez les graines et les membranes blanches du poivron.
3
Immergez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min., puis retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir. Pelez et épépinezles, sauf si vous préférez laisser les pépins pour avoir un plus grand effet « homemade ».
4
Pelez et coupez le concombre en 2, puis coupez-le en petits morceaux.
5
Utilisez uniquement le blanc et le vert tendre des oignons jeunes.
6
Pelez et écrasez l’ail.
7
Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une soupe fine. Assaisonnez à volonté et ajoutez 1 pincée de piment d’Espelette. Réservez la soupe au frais pendant au moins 2 h, jusqu’au moment de la servir.
1
Trempez le pain dans le vinaigre de vin et l’huile d’olive.
2
Enlevez les graines et les membranes blanches du poivron.
3
Immergez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min., puis retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir. Pelez et épépinezles, sauf si vous préférez laisser les pépins pour avoir un plus grand effet « homemade ».
4
Pelez et coupez le concombre en 2, puis coupez-le en petits morceaux.
5
Utilisez uniquement le blanc et le vert tendre des oignons jeunes.
6
Pelez et écrasez l’ail.
7
Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une soupe fine. Assaisonnez à volonté et ajoutez 1 pincée de piment d’Espelette. Réservez la soupe au frais pendant au moins 2 h, jusqu’au moment de la servir.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 75; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 326,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 75; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 326,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Espagnole
Vegan
Brunch
Diner
été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Ingrédients de base

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