1
Coupez l’oignon, puis faites-le suer avec la moitié d’huile d’olive dans une casserole.
2
Mettez les lentilles blondes dans la casserole, puis couvrez-les entièrement d’eau froide et portez à ébullition. N’ajoutez pas de sel, mais le laurier et les branches de thym.
3
Épluchez, puis râpez les carottes et les patates douces.
4
Ajoutez-les aux lentilles, puis laissez mijoter ± 25 min. jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Retirez le thym et le laurier.
5
Égouttez l’eau. Pressez bien le mélange de lentilles et de légumes dans un essuie de cuisine, pour en extraire le plus possible d’eau.
6
Ajoutez le parmesan et la moitié des œufs, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de piment d’Espelette, de poivre et de sel.
7
Préparez de belles boulettes de ± 7 cm.
8
Préparez le mélange pour la chapelure : mélangez la chapelure, les amandes effilées, le zeste de citron et le thym (pour la chapelure).
9
Battez le reste des œufs. Passez d’abord les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange de chapelure.
10
Faites-les cuire dans le reste d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le citron en rondelles, puis servez-le avec les croquettes.
1
Coupez l’oignon, puis faites-le suer avec la moitié d’huile d’olive dans une casserole.
2
Mettez les lentilles blondes dans la casserole, puis couvrez-les entièrement d’eau froide et portez à ébullition. N’ajoutez pas de sel, mais le laurier et les branches de thym.
3
Épluchez, puis râpez les carottes et les patates douces.
4
Ajoutez-les aux lentilles, puis laissez mijoter ± 25 min. jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Retirez le thym et le laurier.
5
Égouttez l’eau. Pressez bien le mélange de lentilles et de légumes dans un essuie de cuisine, pour en extraire le plus possible d’eau.
6
Ajoutez le parmesan et la moitié des œufs, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de piment d’Espelette, de poivre et de sel.
7
Préparez de belles boulettes de ± 7 cm.
8
Préparez le mélange pour la chapelure : mélangez la chapelure, les amandes effilées, le zeste de citron et le thym (pour la chapelure).
9
Battez le reste des œufs. Passez d’abord les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange de chapelure.
10
Faites-les cuire dans le reste d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le citron en rondelles, puis servez-le avec les croquettes.