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Résultats de la recherche recetteCroquettes de patates douces, lentilles blondes et amandes
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  • Croquettes de patates douces, lentilles blondes et amandes
    A

Croquettes de patates douces, lentilles blondes et amandes

Croquettes de patates douces, lentilles blondes et amandesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym (pour la chapelure)
  • 30 g d’amandes effilées (pour la chapelure)
  • 30 g de chapelure (pour la chapelure)
  • 1 citron, le zeste (pour la chapelure)
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 3 branches de thym
  • 2 œufs
  • 200 g de parmesan
  • 1 citron bio
  • 1 oignon
  • 100 g de carottes
  • 200 g de patates douces
  • 240 g de lentilles blondes bio
  • 30 g de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym (pour la chapelure)
  • 30 g d’amandes effilées (pour la chapelure)
  • 30 g de chapelure (pour la chapelure)
  • 1 citron, le zeste (pour la chapelure)
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 3 branches de thym
  • 2 œufs
  • 200 g de parmesan
  • 1 citron bio
  • 1 oignon
  • 100 g de carottes
  • 200 g de patates douces

Commencez à cuisiner

1 h + 25 min. de cuisson
1
Coupez l’oignon, puis faites-le suer avec la moitié d’huile d’olive dans une casserole.
2
Mettez les lentilles blondes dans la casserole, puis couvrez-les entièrement d’eau froide et portez à ébullition. N’ajoutez pas de sel, mais le laurier et les branches de thym.
3
Épluchez, puis râpez les carottes et les patates douces.
4
Ajoutez-les aux lentilles, puis laissez mijoter ± 25 min. jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Retirez le thym et le laurier.
5
Égouttez l’eau. Pressez bien le mélange de lentilles et de légumes dans un essuie de cuisine, pour en extraire le plus possible d’eau.
6
Ajoutez le parmesan et la moitié des œufs, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de piment d’Espelette, de poivre et de sel.
7
Préparez de belles boulettes de ± 7 cm.
8
Préparez le mélange pour la chapelure : mélangez la chapelure, les amandes effilées, le zeste de citron et le thym (pour la chapelure).
9
Battez le reste des œufs. Passez d’abord les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange de chapelure.
10
Faites-les cuire dans le reste d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le citron en rondelles, puis servez-le avec les croquettes.
1
Coupez l’oignon, puis faites-le suer avec la moitié d’huile d’olive dans une casserole.
2
Mettez les lentilles blondes dans la casserole, puis couvrez-les entièrement d’eau froide et portez à ébullition. N’ajoutez pas de sel, mais le laurier et les branches de thym.
3
Épluchez, puis râpez les carottes et les patates douces.
4
Ajoutez-les aux lentilles, puis laissez mijoter ± 25 min. jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Retirez le thym et le laurier.
5
Égouttez l’eau. Pressez bien le mélange de lentilles et de légumes dans un essuie de cuisine, pour en extraire le plus possible d’eau.
6
Ajoutez le parmesan et la moitié des œufs, puis mélangez bien le tout. Assaisonnez de piment d’Espelette, de poivre et de sel.
7
Préparez de belles boulettes de ± 7 cm.
8
Préparez le mélange pour la chapelure : mélangez la chapelure, les amandes effilées, le zeste de citron et le thym (pour la chapelure).
9
Battez le reste des œufs. Passez d’abord les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange de chapelure.
10
Faites-les cuire dans le reste d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le citron en rondelles, puis servez-le avec les croquettes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 754; énergie (kCal): 180; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 13,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): 4,6; protéines (g): 11; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 669,96
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 754; énergie (kCal): 180; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 13,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): 4,6; protéines (g): 11; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 669,96
Végétarien
Kids,Brunch
Autre
Accompagnement