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  • Rôti de porc Iberico aux légumes et aux grenailles rôties
    A

Rôti de porc Iberico aux légumes et aux grenailles rôties

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Rôti de porc Iberico aux légumes et aux grenailles rôtiesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 rôtis longe de porc Iberico (± 750 g)
  • 1/2 botte de poireaux
  • 325 g de carottes bio
  • 80 g de tapenade aux tomates séchées
  • 800 g de grenailles
  • 2,2 dl de fond de veau brun frais
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 6 brins d'origan
  • 6 brins de thym
  • 6 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre et sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rôti ardennais | Épicé | Porc

Delhaize

Rôti ardennais | Épicé | Porc

+/- 850 gr

+/-€11,89

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Peppadew tapenade

Delhaize

Peppadew tapenade

100 gr

€2,39

Pommes de terre grenailles

Delhaize

Pommes de terre grenailles

1 kg

€2,69

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

2 × 20 gr

€3,58

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€41,81

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 15 min. de cuisson

  1. Éffeuillez 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Passez-les au mixeur avec la tapenade aux tomates séchées. Étalez la moitié de cette préparation sur 1 rôti de porc, posez l’autre rôti dessus et ajoutez 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Ficelez le tout ensemble et faites saisir 5 min. par face, à bon feu, dans une cocotte contenant la moitié de l’huile d’olive. Couvrez et poursuivez la cuisson 25 min. à feu doux, en le retournant de temps en temps.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Couvrez le plateau de papier alu, puis de papier cuisson. Disposez-y les grenailles coupées en 2, côté coupé vers le bas. Arrosez-les avec le reste de l’huile d’olive et cuisez-les 15 min.
  3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Supprimez le vert des poireaux et coupez-les 3, puis en 2 dans l’épaisseur. Ne pelez pas les carottes : coupez-les en 2 tout le long, puis en tronçons. Cuisez le tout ensemble, 10 min. dans l’eau bouillante, puis égouttez.
  4. Baissez la température du four à 160°C. Mélangez les grenailles avec de la fleur de sel, 2 brins de thym, d’origan et de romarin. Poussez-les un peu sur le côté. Mettez le rôti et les légumes à côté, sur le même plateau. Mélangez le reste de la préparation à base de tapenade de tomates avec le fond de veau frais. Arrosez-en tous les ingrédients et faites cuire 15 min. au four. Retirez la ficelle du rôti, taillez-le en tranches et servez bien chaud.

Astuce: selon vos goûts, remplacez la tapenade de tomates par une tapenade classique aux olives ou par du pesto.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,2; protéines (g): 14; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 994,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,2; protéines (g): 14; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 994,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
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Sans gluten
Plat principal
  • Rôti de porc Iberico aux légumes et aux grenailles rôties
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rôti ardennais | Épicé | Porc

Delhaize

Rôti ardennais | Épicé | Porc

+/- 850 gr

+/-€11,89

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Peppadew tapenade

Delhaize

Peppadew tapenade

100 gr

€2,39

Pommes de terre grenailles

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Pommes de terre grenailles

1 kg

€2,69

Fond | Veau| Brun

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Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

2 × 20 gr

€3,58

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€41,81