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Résultats de la recherche recetteRiz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt
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  • Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt
    Nutri-Score C

Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt

par Gema Gomez
Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourtC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 400 g de falafels
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de riz basmati
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel
  • 400 g de falafels
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de riz basmati
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
  1. 1
    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  2. 2
    Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
  3. 3
    Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 6 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar.
  4. 4
    Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
  5. 5
    Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
  6. 6
    Ajoutez le mix de riz et de légumes dans la sauteuse avec les oignons et faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
  7. 7
    Servez le riz avec les falafels, la sauce et un quartier de citron.
  8. 8
    Astuce : Décorez éventuellement votre plat de feuilles de menthe et/ou de graines de grenade si vous en avez.
  1. 1
    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  2. 2
    Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
  3. 3
    Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 6 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar.
  4. 4
    Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
  5. 5
    Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
  6. 6
    Ajoutez le mix de riz et de légumes dans la sauteuse avec les oignons et faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
  7. 7
    Servez le riz avec les falafels, la sauce et un quartier de citron.
  8. 8
    Astuce : Décorez éventuellement votre plat de feuilles de menthe et/ou de graines de grenade si vous en avez.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 10.7 g - Glucides : 16.6 g - Fibres : 2.5 g - Protéines : 4.6 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Falafel | Vegan | Maxi Pack | Bio
    2 × 300 gr
    Bio
      5
      65
    • Delhaize Broccoli
      1 pc
      • Petit lion, petit prix
      1
      45
    • Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
      1 pc
      2
      19
    • Delhaize Noix de cajou | Salées
      175 gr
      • Petit lion, petit prix
      2
      09
    • Tilda Riz | Vapeur | Basmati | Pure
      250 gr
      2
      49
    • Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
      2 x 145 gr
      -20% pour 3
      3
      09
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
      400 gr
      1
      99
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
    • Delhaize Sel | Cuisine
      1 kg
      • Petit lion, petit prix
      0
      35

    Total:

    €22,61