En raison de l'introduction des caisses pliables réutilisables,la disponibilité des créneaux horaires est temporairement limitée. Merci de votre compréhension.En savoir plus

Rappel de produit :«Depo-Ei CV» la présence possible de SalmonellaEn savoir plus >

Delhaize logo
  • Minestrone au parmesan
    A

Minestrone au parmesan

Minestrone au parmesanA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 poireaux
  • 250 g de carottes
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 1 grosse pomme de terre à chair ferme
  • 150 g de pâtes ditali
  • 100 g de parmesan (avec croûte)
  • 1 boîte (de 400 g) de haricots borlotti
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 bâton de cannelle
  • poivre
  • sel
  • 2 poireaux
  • 250 g de carottes
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 1 grosse pomme de terre à chair ferme
  • 150 g de pâtes ditali
  • 100 g de parmesan (avec croûte)
  • 1 boîte (de 400 g) de haricots borlotti
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 bâton de cannelle
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 25 min. de cuisson
1
Hachez l’oignon, émincez le céleri et taillez les carottes en petites rondelles. Faites revenir le tout 5 min. à feu modéré dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Ajoutez la pomme de terre coupée en petits morceaux, le poireau émincé, la gousse d’ail dégermée et 1,5 l d’eau. Joignez également les feuilles de basilic, la croûte du parmesan (± 30 g) et la cannelle. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à couvert.
2
Ajoutez les pâtes et les haricots (préalablement rincés à l’eau froide), portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 15 min. à couvert. Si vous utilisez d’autres pâtes, ajoutez-les de façon à ce que le temps total de cuisson du minestrone soit de ± 25 min.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec le reste du parmesan râpé.
1
Hachez l’oignon, émincez le céleri et taillez les carottes en petites rondelles. Faites revenir le tout 5 min. à feu modéré dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Ajoutez la pomme de terre coupée en petits morceaux, le poireau émincé, la gousse d’ail dégermée et 1,5 l d’eau. Joignez également les feuilles de basilic, la croûte du parmesan (± 30 g) et la cannelle. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à couvert.
2
Ajoutez les pâtes et les haricots (préalablement rincés à l’eau froide), portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 15 min. à couvert. Si vous utilisez d’autres pâtes, ajoutez-les de façon à ce que le temps total de cuisson du minestrone soit de ± 25 min.
3
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec le reste du parmesan râpé.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 14,3 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 7 g
Italienne
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
89
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Céleri | Vert | Bio
Delhaize Céleri | Vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Basilic |  Emballé
    Delhaize Basilic | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Pommes de terre | farineuses
    Delhaize Pommes de terre | farineuses
    1 kg
    2
    79
    Pates | Spirelli | 1 Pan
    Soubry Pates | Spirelli | 1 Pan
    250 gr
    -50% Online
    0
    94
    €1,89
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    59
    Haricots | Extra fins | Emballés
    Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
    200 gr
    1
    79
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19

    Ingrédients de base

    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Epices | Poivre | Noir | Grains
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Sel | Cuisine
    Delhaize Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €18,17