1
Préchauffez le four à 180 °C. Roulez la viande en boulettes, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 20 min. au four.
2
Pendant ce temps, mettez l’oignon haché, le poivron taillé en dés et la gousse d’ail pressée dans une cocotte. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré avec l’huile d’olive.
3
Ajoutez le riz, mélangez 2 min., puis ajoutez les tomates. Remplissez entièrement la boîte d’eau chaude (4 dl) et versez-la également sur le riz. Joignez les petits pois, la feuille de laurier, le curcuma et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition. Couvrez en laissant le couvercle entrouvert et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
4
Rectifiez l’assaisonnement du riz, ajoutez les boulettes et servez avec un peu de persil si vous en avez.
5
Astuce : vous pouvez remplacer le curcuma par une petite capsule de safran en poudre. Les boulettes peuvent aussi être cuites à la poêle, mais cela demande plus de surveillance et un ajout de matière grasse.
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Préchauffez le four à 180 °C. Roulez la viande en boulettes, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 20 min. au four.
2
Pendant ce temps, mettez l’oignon haché, le poivron taillé en dés et la gousse d’ail pressée dans une cocotte. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré avec l’huile d’olive.
3
Ajoutez le riz, mélangez 2 min., puis ajoutez les tomates. Remplissez entièrement la boîte d’eau chaude (4 dl) et versez-la également sur le riz. Joignez les petits pois, la feuille de laurier, le curcuma et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition. Couvrez en laissant le couvercle entrouvert et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
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Rectifiez l’assaisonnement du riz, ajoutez les boulettes et servez avec un peu de persil si vous en avez.
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Astuce : vous pouvez remplacer le curcuma par une petite capsule de safran en poudre. Les boulettes peuvent aussi être cuites à la poêle, mais cela demande plus de surveillance et un ajout de matière grasse.